Article ID: 5811, created on Mar 6, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Symptômes

Il s'agit de Parallels Plesk Panel version 9 installé sur Parallels Virtuozzo Containers.
Les Agents de transfert des messages (MTA) Postfix utilisent trop de ressources. privvmpages et numothersock ont atteint leurs limites c'est pourquoi le service de messagerie fonctionne de manière instable.

Résolution

Par défaut, Postfix a un nombre maximum important (100) de processus SMTP parents : envoi, filtre et autres actions de configuration. La messagerie est suspendue et les ressources atteignent leurs limites si les mails sortants ne peuvent pas être envoyés à cause de l'une des actions de configuration ci-dessus.

Utilisez la variable d'environnement postconf pour réduire le nombre maximum de processus SMTP parents.

~# postconf -e 'default_process_limit=20'

De plus, nous vous conseillons de désactiver les services non utilisés comme ifmail et uucp dans la configuration de Postfix /etc/postfix/master.cf (/usr/local/etc/postfix/master.cf pour FreeBSD).

Et rechargez la configuration MTA avec mailmng :

~# PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/mailmng --reload-service
Reloading postfix: [  OK  ]
~#

Informations supplémentaires

Utilisez l'article suivant pour obtenir la valeur de PRODUCT_ROOT_D pour votre système :

http://kb.sp.parallels.com/fr/952

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c