Article ID: 5817, created on Feb 27, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix
  • Plesk 9.x for Windows

Symptômes

La fonctionnalité de Restauration/Sauvegarde de Parallels Plesk Panel a été repensée dans la version 9.0 de Parallels Plesk Panel. Avant de restaurer les données d'un ancien fichier de sauvegarde, il est nécessaire de convertir le fichier de sauvegarde dans un nouveau format.

Résolution

Windows

Parallels Plesk Panel Windows prend en charge deux versions de format de sauvegarde.

L'outil en ligne de commande pre9-backup-convert.exe est utilisé pour convertir les anciens fichiers de sauvegarde de Parallels Plesk Panel (toute version) au nouveau format de la version 9.
Comment utiliser l'outil :

"%plesk_bin%\pre9-backup-convert.exe" --source=<old backup file> --destination=<backup repository>

<old backup file>
est le chemin d'accès complet au fichier de sauvegarde qui va être converti ;
<backup repository> est le répertoire de sauvegardes dans lequel la sauvegarde convertie est extraite, il peut être changé par Plesk Reconfigurator;

La sauvegarde convertie est placée dans le répertoire de sauvegardes de Parallels Plesk Panel et peut être restauré dans Parallels Plesk Panel, Accueil, Gestionnaire de sauvegardes.

Unix/Linux

Parallels Plesk Panel Unix/Linux a différents formats de sauvegardes pour les versions 7.x, 8.x e 9.x.

backup-convert permet la conversion de la sauvegarde de Parallels Plesk Panel version < 8 à version 8.
Reportez-vous à l'article suivant pour les instructions : http://kb.parallels.com/fr/1727

pre9-backup-convert permet la conversion de la sauvegarde de Parallels Plesk Panel de la version 8 à la 9.
Comment utiliser l'utilitaire :

~# $PRODUCT_ROOT_D/bin/pre9-backup-convert convert --directory=$DUMP_D <old backup file>

<old backup file> est le chemin d'accès complet au fichier de sauvegarde qui va être connecté.

Nous vous conseillons d'extraire la sauvegarde convertie dans le répertoire de sauvegardes $DUMP_D. La sauvegarde extraite dans le répertoire est accessible via Accueil -> Gestionnaire de sauvegardes -> Répertoire de serveurs et peut être restaurée.

Pour convertir la sauvegarde créée avec Parallels Plesk Panel <=7, vous devez la convertir en version 8 avec la backup-convert tout d'abord puis convertir en version 9 avec pre9-backup-convert.

Pour convertir la sauvegarde splittée en version 9, vous devez tout d'abord fusionner les parties puis placer un seul fichier de sauvegarde dans l'entrée.

aac4a8fcd879de03758354e15495d69a a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c