Article ID: 5830, created on Mar 2, 2009, last review on Apr 20, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptômes

L'outil Pleskbackup.exe termine la tâche de sauvegarde avec l'avertissement "Echec de la sauvegarde" et l'erreur suivante s'affiche dans le fichier de log de sauvegarde :

"Cannot dump database content database_name of type mysql"

Résolution

Le problème est connu pour être causé par la fonction "On-Access Scanner" active du logiciel anti-virus McAfee VirusScan installé sur le serveur Parallels Plesk Panel. Cette fonctionnalité empêche Parallels Plesk Panel de sauvegarder correctement les bases de données MySQL. Pour résoudre ce problème, il faut exclure le dossier dans lequel les bases de données MySQL sont stockées à partir de la liste de dossiers scannés par McAfee VirusScan.

Voici l'emplacement du dossier sur l'installation de Parallels Plesk Panel par défaut :

"C:\Program Files\SWsoft\Plesk\Databases\MySQL\Data\"

Nous vous recommandons d'activer l'option "Exclure également les sous-dossiers" dans McAfee VirusScan.