Article ID: 5872, created on Mar 9, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk
  • Plesk Expand 2.x

Symptômes

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous rechargez les adresses IP du serveur pour le serveur Parallels Plesk Panel via Parallels Plesk Expand.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
<packet action_id="4618039" version="2.3.1.8">
    <sync_addresses>
        <result>
            <status>error</status>
            <errcode>4500</errcode>
            <errtext>[Operator] Bad IP address. IP address '123.123.123.123' from server #10 ('SERVER10.DOMAIN.TLD') belongs to IP range #1285 which is owned by server #7.</errtext>
            <server_id>10</server_id>
        </result>
    </sync_addresses>
</packet>

Cause

Une fois Parallels Plesk Panel #7 (SERVER7.DOMAIN.TLD) enregistré dans Parallels Plesk Expand, l'adresse IP 123.123.123.123 appartient à la plage d'IP qui a été créée pourr SERVER7.DOMAIN.TLD.
Plus tard, l'adresse IP a été migrée vers Parallels Plesk Panel #10 (SERVER10.DOMAIN.TLD) non via Parallels Plesk Expand mais la page d'IP n'a pas été changée et contient maintenant un "trou".

Résolution

Vous pouvez procéder comme suit pour résoudre le problème :

1. Si l'adresse IP est externe, vous pouvez corriger les plages d'IP. Supprimez l'adresse IP de la plage d'IP du serveur Parallels Plesk Panel #10 (SERVER10.DOMAIN.TLD) puis ajoutez-la à la plage d'IP du serveur Parallels Plesk Panel #7 (SERVER7.DOMAIN.TLD).

Serveurs Parallels Plesk Panel > Plages d'IP > PLAGE D'IP > Configuration générale

Sinon, vous devez diviser la plage IP pour rendre l'adresse IP externe et la réaffectez.

2. Réaffectez Parallels Plesk Panel qui contient le "trou" dans la plage d'IP. Reportez-vous à cet article pour une procédure de désaffectation correcte : http://kb.sp.parallels.com/fr/5861.

3. Partagez les plages d'IP entre Parallels Plesk Panel qui a perdu et reçu l'adresse IP. Ajoutez Parallels Plesk Panel dans un groupe et affectez la plage d'IP au groupe.

Serveurs Parallels Plesk Panel > Plages d'IP > PLAGE D'IP > Utilisation exclusive par un groupe

0316bb680a7c882e8693bf1bcd23642b a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 8760abb54be64bdc3c8805b6572624e8 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c