Article ID: 6231, created on Jan 25, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Symptômes

La limite de l'espace disque est configurée pour le client via Clients -> <nom du client> -> Limites. Et les sauvegardes de client sont créées via le Gestionnaire de sauvegarde client sur Clients -> <nom du client> -> Sauvegarder.

Cependant, l'espace disque occupé par les fichiers de sauvegarde n'est pas inclus dans le calcul de l'utilisation de l'espace disque. L'utilisation total de l'espace disque des fichiers de sauvegarde peut dépasser la limite du client et aucune notification "Notifications de la limite du compte" n'est envoyée.

Cause et Résolution

Dans Parallels Plesk Panel version 8.6, l'espace disque occupé par les sauvegardes n'est pas inclus dans le calcul de l'utilisation de l'espace disque du client. C'est un problème connu pour Parallels Plesk Panel 8.6 qui a été résolu dans Parallels Plesk Panel depuis la version 9.0.

Pour résoudre le problème dans Parallels Plesk Panel 8.6, la structure de la base de données de Plesk doit être changée et l'utilitaire $DUMP_D/admin/sbin/statistics.
La reconfiguration dans la version 8.6 n'est pas attendue dans un futur proche. Ce travail est planifié pour une mise à jour futur de Parallels Plesk Panel 8.

Pour contourner le problème pour Parallels Plesk Panel 8.6, nous vous conseillons de regarder la taille des sauvegardes du client et de les supprimer manuellement.
Les sauvegardes de clients sont situées dans le répertoire $DUMP_D/CLIENT_ID, sachant que CLIENT_ID est l'id du client. Vous pouvez utiliser la commande suivante afin d'obtenir l'id pour tous les clients :

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -e"select id, pname from clients"

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c