Article ID: 6254, created on Jan 18, 2010, last review on May 7, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.x for Linux/Unix
  • Sitebuilder 4.x for Windows

Parallels Plesk Sitebuilder 4.5 pour Linux

1. Vérifiez la configuration de l'hôte virtuel de Sitebuilder avec l'utilitaire sb_config :

~# sb_config | grep sb_host
 --sb_host_ip  Create virtual host on the specified IP [192.168.10.01]
 --sb_hostname Sitebuilder virtual host name [SITEBUILDER.HOST]
~#

2. Exécutez la commande suivante en tant que root pour changer l'adresse IP de Parallels Plesk Sitebuilder 4.5 en 192.168.10.02 :

~# sb_config --sb_host_ip 192.168.10.02 --force_update_wscfg

Vérifiez si SITEBUILDER.HOST est résolu dans la nouvelle adresse IP dans le serveur Sitebuilder et en-dehors. Reconfigurez le DNS si nécessaire.

Vous pouvez utiliser la commande suivante pour changer le nom d'hôte et l'adresse IP en même temps :

~# sb_config --sb_host_ip 192.168.10.02 --sb_hostname NEW.SITEBUILDER.HOST --force_update_wscf

3. Le fichier log de Parallels Plesk Sitebuilder 4.5 pour Linux est situé sur /var/log/httpd/sitebuilder_error.log. Veuillez le regarder si des problèmes apparaissent.

Parallels Plesk Sitebuilder 4.5 pour Windows

1. Changez l'adresse IP de Parallels Plesk Sitebuilder 4.5 en IIS:
  • Allez dans Démarrer > Outils administratifs > Internet Information Services (IIS) Manager.
  • Dans le répertoire des sites Web, recherchez le site Web dans lequel Sitebuilder est installé.
  • Cliquez-droit sur le site Web et sélectionnez les propriétés sur le menu.
  • Ouvrez l'onglet Site Web et cliquez sur Avancé dans la zone d'identification du site Web.
  • Cliquez sur Ajouter dans le champ Adresse IP, entrez une nouvelle adresse IP etn dans le champ du port TCP, indiquez le port TCP de votre site Web. Cliquez sur OK.
  • Redémarrez le site Web Sitebuilder : cliquez-droit sur le site Web, cliquez sur Arrêter l'élément (Stop item) et cliquez sur Démarrer l'élément (Start item).
2. Editez les enregistrements dans le Registre Windows (si requis).

3. Recherchez les enregistrements avec une ancienne adresse IP dans les fichiers de configuration de Parallels Plesk Sitebuilder 4.5 pour Windows et remplacez-la par une nouvelle adresse IP. Les fichiers de configuration sont situés dans le répertoire <path_to_Sitebuilder>  où Parallels Plesk Sitebuilder  4.5 est installé, par exemple C:\Program Files\Sitebuilder.

4. Le fichier log HostingService.log  est situé sur <path_to_Sitebuilder>\_logs\HostingService.log . Veuillez le regarder si des problèmes apparaissent.
Reportez-vous au Guide d'installation de Parallels Plesk Sitebuilder 4.5 pour Windows pour en savoir plus sur la configuration du nom d'hôte ou de l'adresse IP : Configurer Sitebuilder sur le réseau local avec NAT

ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 45e8c8798afdb3e279a2f84bd498d19e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a62cbceb986d1b8f45bcd3ff4cb29a5