Article ID: 6258, created on Jul 8, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Symptômes

L'erreur suivante s'affiche lorsque vous essayez d'ouvrir le site dans l'assistant de Parallels Plesk Sitebuilder :

Internal Sitebuilder error.

File: /usr/local/sitebuilder/include/Base/GUI.php
Line: 101
Message: PHP Warning : DOMDocument::loadXML() [<a href='function.DOMDocument-loadXML'>function.DOMDocument-loadXML</a>]: internal errorExtra content at the end of the document in Entity, line: 659
Code: 2

Comment résoudre ce problème ?

Cause

Dans Parallels Plesk Sitebuilder version 5.4, le contenu du site est stocké dans la base de données de Parallels Plesk Sitebuilder. A chaque fois que vous ouvrez le site dans l'Assistant, le contenu est de nouveau compilé.
Le problème est  causé par des symboles non imprimables ou non-UTF8 existant dans la base de données et la page ne peut pas être compilée avec l'erreur.

Par défaut, la base de données Sitebuilder a un jeu de caractères utf8.

mysql> show create database sitebuilder3;
+--------------+-----------------------------------------------------------------------+
| Database     | Create Database                                                              |
+--------------+-----------------------------------------------------------------------+
| sitebuilder3 | CREATE DATABASE `sitebuilder3` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */ |
+--------------+-----------------------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

Si un autre jeu de caractères par défaut est indiqué, cela peut causer l'apparition de caractères incorrects dans la base de données.

Résolution

Pour empêcher l'apparition des symboles non-UTF8 sur les pages du site, vous devez changer le jeu de caractères par défaut pour la base de données Sitebuilder en utf8.

Utilisez la commande suivante :

mysql> alter database sitebuilder3 default character set utf8;

Cela ne résoudra pas le problème des symboles non-UTF8 existants mais empêchera leur apparition à l'avenir.
Vous devez rechercher et remplacer tous les enregistrements problématiques dans la base de données Sitebuilder en fonction des instructions de cet article : http://kb.sp.parallels.com/fr/6259

Remarque : Lors de l'installation, Parallels Plesk Sitebuilder définit le jeu de caractères par défaut UTF8 pour la base de données.
Le caractère par défaut peut être changé d'une autre manière.

f7f840260c1591440648a375a64b5b75 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c