function.DOMDocument-loadXML]"" property="og:title" />function.DOMDocument-loadXML]"" property="twitter:title" />

Article ID: 6259, created on Jul 8, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Symptômes

L'erreur suivante s'affiche en essayant d'ouvrir le site dans l'Assistant de Parallels Plesk Sitebuilder :

http://sitebuilder.hostname/Wizard/Edit/Html?currentPageId=yjaw9bu9px1
---
Internal Sitebuilder error.

File: /usr/local/sitebuilder/include/Base/GUI.php
Line: 101
Message: PHP Warning : DOMDocument::loadXML() [<a href='function.DOMDocument-loadXML'>function.DOMDocument-loadXML</a>]: internal errorExtra content at the end of the document in Entity, line: 659
Code: 2
---

Comment résoudre le problème ?

Cause

Dans Parallels Plesk Sitebuilder version 4.5, le contenu du site est stocké dans la base de données de Sitebuilder.
A chaque fois que vous ouvrez le site dans l'Assistant, les pages sont compilées de nouveau.

Le problème est causé par des enregistrements dans le format de nom de fichier de style DOS ou des symboles non imprimables dans les tableaux où le contenu de la page est stocké. La page ne peut pas être compilée et des erreurs apparaissent.

Pour résoudre le problème, vous devez supprimer les caractères problématiques à partir de la base de données de Parallels Plesk Sitebuilder.
Vérifiez tout d'abord que la base de données de Parallels Plesk Sitebuilder a un jeu de caractères UTF8, puis trouvez et supprimez les enregistrements problématiques.

Résolution

A l'aide des instructions ci-dessous, vous dumperez le tableau qui contient le contenu de la page yjaw9bu9px1, remplacez les enregistrements problématiques et restaurez l'enregistrement.

1. Sauvegardez la base de données de Sitebuilder avant toute reconfiguration dans les tableaux.

~# mysqldump -u<USER> -p<PASSWD> sitebuilder3 > sitebuilder3.dump.`date +%F.%s`.sql

2. Dumpez le tableau site.page dans lequel le contenu de toutes les pages est stocké :

~# mysqldump -u<USER> -p<PASSWD> --skip-extended-insert sitebuilder3 --tables site_page > site_page.dump.`date +%F.%s`.sql

<USER> et <PASSWD> sont le login et le mot de passe pour l'utilisateur Admin mysql.

3. Ouvrez le fichier de sauvegarde site_page.dump.`date +%F.%s`.sql dans l'Editeur de fichiers et trouvez l'enregistrement approprié à la page yjaw9bu9px1:

~# vi site_page.dump.`date +%F.%s`.sql
--->8---
INSERT INTO `site_page` VALUES (305,8,307,1,'','Nous trouver','<p>&lt;p align="left"font size="1" &lt;/font&gt;&lt;/em&gt;&lt;/p&gt;</p>',1,'Momoh, automobiles, location, achat, vente','Contact',
'contact','yjaw9bu9px1',0);
---8<---

Vous pouvez voir que l'enregistrement contient un symbole non imprimable " " qui cause le problème lors de la compilation de la page.

4. Remplacez le symbole " " dans la requête, supprimez le symbole et insérez l'enregistrement corrigé dans le tableau.

mysql> DELETE FROM site_page WHERE identity='yjaw9bu9px1';
mysql> INSERT INTO `site_page` VALUES (305,8,307,1,'','Nous trouver','<p>&lt; p align="left"font size="1"&lt;/font&gt;&lt;/em&gt;&lt;/p&gt;</p>',1,'Momoh, automobiles, location, achat, vente','Contact',
'contact','yjaw9bu9px1',0);

f7f840260c1591440648a375a64b5b75 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c