Article ID: 6288, created on Jul 13, 2009, last review on Apr 16, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers Tools

Notes de mises à jour

-------------------------------------------------------------------------------
Synopsis : La nouvelle mise à jour de Parallels Infrastructure Manager 4.0 offre des optimisations en matière de stabilité et de performances, d'installation des mise sà jour, de l'infrastructure et de gestion des sauvegardes, de l'API SOAP.
Date de sortie : 04/05/2009
Produit : Parallels Infrastructure Manager 4.0
Mots-clés : sauvegarde, mises à jour, évolutivité, performance, API SOAP
--------------------------------------------------------------------------------

1. Sujet :

Les packs mis à jour de Parallels Infrastructure Manager 4.0 offrant des outils pour les utilisateurs optimisent ces fonctionnalités :

- évolutivité et performances ;
  - installation des mises à jour de Parallels Infrastructure Manager ;
  - gestion de l'infrastructure;
  - gestion des sauvegardes ;
  - gestion des gros groupes Active Directory ;
  - API SOAP.

2. Description du problème :

- Parallels Infrastructure Manager fonctionne lentement en cas de gros groupes ;
  - Parallels Infrastructure Manager a des fuites de mémoire qui le font redémarrer régulièrement ;
  - Parallels Infrastructure Manager n'avertit pas de l'atteinte de la limite de la taille des fichiers imposée pour la base de données MSSQL du conteneur de services ;
  - La mise à jour de Parallels Infrastructure Manager échoue et ne peut pas être installée sur le service vzupsvc servest lancé sous un compte utilisateur non local ;
  - L'utilitaire vzagroup n'est pas correctement utilisé et requière des données d'accès esclaves pour certaines opérations de groupe ;
  - Parallels Infrastructure Manager n'a pas d'option de relecture des infos sur les sauvegardes à partir de tous les stocks de sauvegardes ;
  - La connexion SOAP s'interrompt parfois ;
  - Le paramètre "--exclude-files" ne fonctionne pas dans la commande vzabackup parfois ;
  - Les alertes ne sont pas synchronisées de l'esclave au maître dans le groupe PIM, entraînant un manque de description de l'alerte ;

Nous vous conseillons vivement de mettre à niveau les packs d'outils Parallels Infrastructure Manager 4.0.

3. Description des composants affectés :

- Parallels Infrastructure Manager 4.0 est un outil conçu pour gérer les Hardware Nodes et tous les conteneurs Virtuozzo résidant dessus à l'aide du navigateur Web standard sur toutes les plates-formes.
   - Parallels Management Console est un outil de surveillance et de gestion de Virtuozzo Containers avec une interface utilisateur graphique. Il sert  à contrôler les Hardware Nodes individuels et leur Containers. Management Console est inter-plates-formes et fonctionne sur les postes de travail Microsoft Windows et Linux.
   - Parallels Power Panel permet d'administrer les conteneurs Virtuozzo à l'aide d'un navigateur Web standard sur toutes les plates-formes.

4. Bug réparés :

114506 Crash in Acronis libs during backup
114508 Crash in Acronis libs during backup
124548 Size of incremental selective backup is equal to full
131550 SNMP service crashes
270846 PIM updates are not installed from vzupsvc if vzupsvc is launched not under local user
119928 vzagroup utility should be significantly improved
95042 Need to have option in PIM to re read backup storage for all slaves
422988 PIM does not warn about approaching the size limit for the SCT MSSQL DB
270291 [SOAP] Namespaces for virtual config is wrong
426100 [SOAP] If clone CT via SOAP new CT EID is not returned
425913 vzaop leaks on master in case of offline slave
423772 vzaop leaks in case of continuous backups
423771 Summary screen load takes too much time (or never finishes) in case of huge group and offline slaves
426380 Normalize cpu usage for vz container to 100% (in multi-processor CT case)
270090 Synchronization of slave's databases with master when the slave goes online or being registered.
422995 Can't run a backup if excluding files other than those on the C: drive
422991 PIM does not display the users from huge AD lists

5. Obtention et installation :

Installation dans Windows :
Sur l'Hardware Node, exécutez l'Assistant de mise à jour de Virtuozzo (vzupdate.exe) et suivez les instructions. Cet assistant installera les toutes derniers mises à jour de Parallels Infrastructure Manager ainsi que les tous derniers hotfixes dans l'ordre correct.

Installation dans Linux :
Vous pouvez télécharger et installer la mise à jour à l'aide de l'utilitaire vzup2date compris dans la distribution de Parallels Virtuozzo Containers 4.0.

La mise à jour ne requière pas le redémarrage de Virtuozzo ni le reboot du système sur Linux et Windows.

dec9992cb67244932723f716e20b57d9 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223