Article ID: 6304, created on Jun 15, 2009, last review on Apr 18, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.0

Resolution

---------------------------------------------------------------------------
Synopsis :              La nouvelle mise à jour des Outils Parallels Virtuozzo
                        Containers 4.0 offre des réparations concernant
                        la création, le clonage et la sauvegarde
                        des conteneurs et la surveillance des
                        Hardware Nodes.

Freigabedatum:          13.04.2009
Produkt:                Parallels Virtuozzo Containers 4.0
Schlüsselwörter:        'vzctl' 'vzbackup' 'vzrestore' 'multi-volume'
                        'vzmlocal' 'clones'
---------------------------------------------------------------------------

1. Sujet :

Les packs de mise à jour de Parallels Virtuozzo Containers 4.0 offrent les réparations de bugs des outils utilisateur :
 - l'utilitaire 'vzctl' pour créer des conteneurs
 - l'utilitaire 'vzbackup' pour sauvegarder et restaurer les conteneurs
 - les utilitaires 'vzstat' et 'vzrmon' pour surveiller les Hardware Nodes
 - l'utilitaire 'vzmlocal' pour cloner les conteneurs

2. Description des problèmes :

- Les distributions Fedora 10 et 11 ne sont pas prises en charge par Parallels Virtuozzo Containers.

- La possibilité d'exécuter des actions spécifiques après la création d'un conteneur est requise.

- La possibilité d'exécuter des actions spécifiques après le clonage d'un conteneur est requise.

- 'vzbackup' doit pouvoir créer des sauvegardes plus importantes que 2 Go sans diviser les sauvegardes en blocs.

Nous conseillons à tous les utilisateurs de Virtuozzo Containers 4.0 d'actualiser leurs packs d'outils.

3. Description des composants touchés :

- 'vzctl' est l'outil primaire d'une gestion de conteneurs. Cet outil est utilisé pour créer de nouveaux conteneurs, pour les démarrer et les arrêter, pour configurer leurs paramètres, etc.

- 'vzbackup' est un outil de sauvegarde et de restauration des conteneurs.

- 'vzmigrate' est un outil de migration des conteneurs d'un Hardware Node sur un autre.

- 'vzmlocal' est un outil de migration et de copie de conteneurs dans le même Hardware Node.

4. Résolution de bugs :

#131586 - vzbackup doit créer des sauvegardes sans diviser les volumes

#111478 - La variable VOLUME_SIZE dans /etc/vzbackup.conf doit être documentée

#427065 - Un script post-clone (vps.clone) est requis

#424067 - Exécuter le script vps.create après la création de conteneurs

5. Obtention :

Vous pouvez télécharger et installer cette mise à jour d'outil à l'aide de l'utilitaire 'vzup2date' inclus dans la distribution de Parallels Virtuozzo Containers 4.0.

6. Installation:

Utilisez la commande 'vzup2date' pour installer les nouveaux packs d'outils Parallels Virtuozzo Tools.

La mise à jour requière le redémarrage ou le reboot du système.

7. RPM requis :

Les packs RPM suivants sont inclus dans la mise à jour des outils :

virtuozzo-release-4.0.0-460.i386.rpm
vzbackup-4.0.0-68.swsoft.i386.rpm
vzctl-4.0.0-231.i386.rpm
vzctl-lib-4.0.0-231.i386.rpm
vzmigrate-4.0.0-141.i386.rpm
vzpkgenv46-4.0.0-8.i386.rpm
vzpkgenv47-4.0.0-1.i386.rpm
vzrmon-4.0.0-32.i386.rpm
vzstat-4.0.0-32.i386.rpm

--------------------------------------------------------------------------------
(c) 1999-2009 Parallels Holdings, Ltd. et ses filiales. Tous droits réservés.

35c16f1fded8e42577cb3df16429c57a d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223