Article ID: 6353, created on Jun 8, 2009, last review on Apr 19, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.7

Résolution

Depuis Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 4.0.0-460, vous pouvez exécuter des actions arbitraires dans le contexte de l'hardware une fois le conteneur créé ou cloné.

On doit créer des scripts 'vps.create' ou 'vps.clone' dans le dossier /etc/sysconfig/vz-scripts sur le serveur Parallels Virtuozzo Containers et placer les commandes souhaitées dans ces scripts.

Le script 'vps.create' sera exécuté une fois un conteneur créé, le script 'vps.clone' sera exécuté une fois un conteneur cloné.

Par ex, à l'aide de ces scripts, vous pouvez activer NFS pour chaque conteneur que vous créerez. Créez le fichier /etc/sysconfig/vz-scripts/vps.create et placez le contenu suivant dedans :
#!/bin/sh

echo "FEATURES=nfs:on " >> /etc/sysconfig/vz-scripts/${VEID}.conf

exit 0

N'oubliez pas de rendre le script exécutable :
# chmod +x /etc/sysconfig/vz-scripts/vps.create

Par conséquent, le paramètre "FEATURES=nfs:on " sera inséré dans un fichier de configuration de conteneur directement après la création d'un conteneur.

d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 0c05f0c76fec3dd785e9feafce1099a9