Article ID: 6358, created on Jun 9, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.5 for Linux/Unix
  • Plesk 9.3 for Linux/Unix
  • Plesk 9.2 for Linux/Unix
  • Plesk 9.0 for Linux/Unix
  • Plesk 8.6 for Linux/Unix
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix
  • Plesk Sitebuilder 4.2 for Linux/Unix

Symptômes

Parallels Plesk Panel et Parallels Plesk Sitebuilder sont intégrés et le support de Parallels Plesk Sitebuilder est activé pour les domaines Parallels Plesk Panel.
Parfois, les sites Parallels Plesk Sitebuilder sont supprimés sans aucune reconfiguration dans Parallels Plesk Sitebuilder.

Qu'est-ce qui pourrait causer le problème et comment l'empêcher ?

Cause

Une fois la prise en charge de Parallels Plesk Sitebuilder activé pour le domaine Parallels Plesk Panel, un nouveau site portant le même nom est créé dans Parallels Plesk Sitebuilder.
Si l'administrateur de domaines change la configuration de l'hébergement physique, le site Sitebuilder est supprimé.

Résolution

Voici la procédure complète à reproduire pour résoudre le problème dans Parallels Plesk Panel 9.2:

1. Activez la prise en charge de Parallels Plesk Sitebuilder pour le domaine Parallels Plesk Panel :
Accueil-> Domaines -> <nom de domaine> -> Paramètres d'hébergement Web -> Créer le site Web à l'aide de Parallels Plesk Sitebuilder

Résultat : le site Sitebuilder portant le même nom <domain name> est créé dans Parallels Plesk Sitebuilder.

1. Connectez-vous à Parallels Plesk Panel en tant qu'administrateur de domaines.
  2. Changez la page de configuration de l'hébergement "Paramètres de l'hébergement Web" et cliquez simplement sur le bouton "OK" sans aucun changement.

Résultat : le site Sitebuilder <domain name> qui convient au domaine Plesk <domain name> est supprimé de Parallels Plesk Sitebuilder.
Le problème sera résolu dans une prochaine mise à jour de Parallels Plesk Panel qui doit être publiée après la version 9.2.

Pour le moment, nous vous conseillons d'interdire à l'administrateur de domaine de gérer les préférences de l'hébergement pour ses domaines.

Dans Parallels Plesk Panel 8.6, vous pouvez masquer le bouton "Configurer" sur la page de gestion du domaine à l'aide du template de personnalisation de l'interface.

Pour configurer le template de l'interface, nous vous conseillons de vous connecter à Parallels Plesk Panel en tant qu'administrateur et de changer dans la page Serveur -> Gestion de l'interface -> Templates d'interface.
Cliquez sur "Template de personnalisation de l'interface" puis sur "Afficher la barre d'outils". Un nouveau bouton "Personnaliser" apparaîtra en bas de la page.

Puis changez dans la page de gestion de domaines sur Domaines -> <nom de domaine> et cliquez sur le bouton "Personnaliser" en bas de la page.
Puis cliquez sur le bouton "Configurer" et choisissez "Admin uniquement". Cliquez sur "OK" pour terminer la personnalisation.

Cela reconfigurera le template de l'interface de la manière suivante : le bouton "Configurer" s'affiche sur la page de gestion des domaines uniquement pour le login de l'administrateur dans Parallels Plesk Panel.
Le bouton est masqué lors de la connexion à Parallels Plesk Panel en tant que client ou administrateur de domaine.

Dans Parallels Plesk Panel 9.x, vous pouvez désactiver l'accès de l'administrateur de domaine à Parallels Plesk Panel ou masquer le bouton "Paramètres d'hébergement Web" sur la page du propriétaire de domaines.

Pour reconfigurer les paramètres prédéfinis d'accueil, nous vous conseillons de vous connecter à Parallels Plesk Panel en tant qu'admin et de changer dans la page Paramètres -> Paramètres prédéfinis de la page d'accueil -> Page d'accueil du propriétaire de domaine par défaut.

Recherchez la section "Administration de domaines" et supprimez "Accès de l'administrateur de domaine" à partir des options disponibles. Cliquez sur "OK" pour sauvegarder les paramètres prédéfinis de la page.

Maintenant, l'administrateur de domaines est incapable de se connecter à Parallels Plesk Panel.

Sinon, vous pouvez désactiver l'option "Paramètres d'hébergement Web".
Cependant, dans ce cas, le client qui possède le domaine, est incapable de configurer les paramètres d'hébergement.

Informations supplémentaires

Pour les détails concernant l'intégration de Parallels Plesk Panel avec Parallels Plesk Sitebuilder et le schéma de création des sites, reportez-vous à l'article Comment activer le support de Parallels Plesk Sitebuilder pour les domaines dans Parallels Plesk Panel 8 et 9.

f7f840260c1591440648a375a64b5b75 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 4f57df935e9acf8d18830757d2346419 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 11a46d8a188d618564f4f0cead9a50f3 60d3e722783ac7177a2b4b4c13af4062 165ec78c924fabffe1d80dc3eabc98c6 ab881cb3d56878b5e1f6f0473a841f71 9fa0130c84cac4b292697ade62270a40 b8ef5052d936e902043e41759118114e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c