Article ID: 6359, created on Jun 8, 2009, last review on May 4, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Symptômes

Je ne vois aucune possibilité de configuration pour Greylisting. Comment puis-je configurer une liste blanche ?

Résolution

La fonctionnalité de Greylisting est la suivante : le premier message est rejeté, le prochain message envoyé à partir de la même adresse sera accepté après avoir passé une certaine période de temps.

Une fois que le premier mail rejeté, l'adresse de l'expéditeur est ajoutée à la base de données de Greylisting. Les informations sont stockées ici pendant un certain intervalle d'expiration (expire-interval).
Pour que le message soit accepté, l'intervalle grey (grey-interval) doit passer. Si le message a été envoyé avant que l'intervalle grey ne soit passé, l'intervalle de pénalité (penalty-interval) est ajouté.

La configuration Greylisting n'est pas possible via le GUI de Parallels Plesk Panel mais uniquement avec la CLI de Parallels Plesk Panel. L'utilitaire est /usr/local/psa/bin/grey_listing pour l'OS similaire à Redhat et /opt/psa/bin/grey_listing sur l'OS similaire à Debian. Les paramètres expire-interval, grey-interval, penalty-interval et autres sont configurés via l'utilitaire grey_listing.
Exécutez-le avec "--help" pour obtenir la liste de toutes les options disponibles :

~# /usr/local/psa/bin/grey_listing --help

Cependant les listes blanche/noire de Greylisting sont configurées pour l'ensemble du serveur et par comptes de messagerie individuel dans la GUI.
Les listes blanche/noire de Greylisting valables pour l'ensemble du serveur sont configurées sur la page Paramètres filtre anti-spam via Paramètres-> Paramètres filtre anti-spam. Configuration des listes blanche/noire de Greylisting par compte de messagerie : Domaines -> <nom de domaine> -> Comptes de messagerie -> <mail account>@<domain name> -> Filtre anti-spam.

Les  pages permettent l'ajout des adresses mail uniquement. Pour ajouter le domaine "localhost" dans la liste blanche, nous vous conseillons d'ajouter l'adresse '*@localhost'.

Sinon, vous pouvez utiliser la CLI de Parallels Plesk Panel grey_listing pour configurer le filtre anti-spam. Par exemple, pour ajouter le domaine "parallels.com" à la liste blanche valable pour l'ensemble du serveur :

~# /usr/local/psa/bin/grey_listing --update-server -whitelist add:*@parallels.com
SUCCESS: Update of server-wide settings complete.
~#

Pour ajouter le domaine "parallels.com" à la liste blanche de Greylisting pour le compte de messagerie mail@plesk92.com

~# /usr/local/psa/bin/grey_listing --update-mailname mail@plesk92.com -whitelist add:*@parallels.com
SUCCESS: Update of mail 'mail@plesk92.centos5.plesk.ru' complete.
~#

Pour obtenir des informations sur les listes blanche/noire sur le compte de messagerie mail@plesk92.com:

~# /usr/local/psa/bin/grey_listing --info-mailname mail@plesk92.com
Configuration Grey listing pour mail@plesk92.com.

Liste noire de l'utilisateur :

Liste blanche de l'utilisateur :
 *@parallels.com

SUCCESS: Gathering information for 'mail@plesk92.com.
~#

Informations supplémentaires

REMARQUE : La fonction Greylisting est disponible uniquement dans Parallels Plesk Panel pour Unix/Linux.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 742559b1631652fadd74764ae8be475e