Article ID: 6379, created on Jan 18, 2010, last review on Apr 26, 2012

• Applies to:
  • Plesk 9.0 for Linux/Unix

Symptômes

Parallels Plesk Panel fonctionne sur le serveur basé sur le système d'exploitation RedHat4, CentOS4 ou SuSE ES9.

Je reçois l'erreur suivante dans la notification de la sauvegarde planifiée :

--->8---
Runtime error in pmmcli:
exceptions.OSError [Errno 17] File exists: '/usr/local/psa/PMM/sessions/2009-05-17-000202.964'
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py", line 1417, in main
data_action_response, errcode_response, error_message = actions.get(sys.argv[1][2:])(parameters)
File "/usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py", line 1338, in make_dump
return ActionRunner(MakeDumpAction, backup_task_description, None).doActivity()
File "/usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py", line 67, in doActivity
result = self.processor.doActivity()
File "/usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py", line 821, in doActivity
session_path = self.generateSessionPath()
File "/usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py", line 665, in generateSessionPath
os.mkdir(session_path)
OSError: [Errno 17] File exists: '/usr/local/psa/PMM/sessions/2009-05-17-000202.964'
---8<---

Cependant, la sauvegarde planifiée a bien été créée.

Comment arrêter cette erreur dans les notifications de sauvegardes planifiées ?

Cause

Si python 2.3.4 a été installé, le problème est causé par une durée trop longue de génération de numéros au hasard dans python 2.3.4.
Vous pouvez vérifier la verison python avec "rpm -q". Par exemple :

~# rpm -q python
python-2.3.4-14.3
~#

Résultat : plusieurs répertoires de sessions obtiennent le même nom et le Gestionnaire de sauvegardes de Plesk échoue avec l'erreur.

Résolution

Ce problème peut être résolu si vous mettez à niveau python vers la version 2.4 ou supérieure.
Python 2.4 n'est pas fourni avec RedHat4, CentOS4, SuSE ES9 et la mise à niveau n'est pas conseillée.

Vous trouverez le hotfix pour Parallels Plesk Panel version 9.0 en pièce jointe.  Remplacez le fichier existant /usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py par le fichier ci-joint et les droits corrects.
Vous pouvez corriger les droits avec les commandes chown et chmod :

~# chown root:root /usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py
~# chmod 644 /usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py

Veuillez vous souvenir qu'il faut sauvegarder l'ancien fichier pmmcli.py.

REMARQUE : Ne modifiez pas le script. Le script modifié risque de causer des problèmes dans le Gestionnaire de sauvegardes de Plesk. Après l'installation du script, vérifiez qu'il a un md5 sum correct. vérifiez md5 sum avec la commande md5sum :

~# md5sum pmmcli.py
e554d590a62cc991a66f1d6cc470242e  pmmcli.py
~#

Si md5 sum ne correspond pas, téléchargez et réinstallez le script une fois encore.

IMPORTANT : Ce hotfix est valable pour Parallels Plesk Panel 9.0 uniquement. Le Gestionnaire de sauvegardes de Plesk a changé depuis la version 9.2 c'est pourquoi le hotfix ne correspond pas.

Attachments

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 4f57df935e9acf8d18830757d2346419 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c