Article ID: 6428, created on Jan 14, 2010, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Symptômes

L'erreur suivante s'affiche à l'ouverture du site dans l'assistant de Sitebuilder via Parallels Plesk Sitebuilder (Sites > %site alias% > Ouvrir le site dans l'assistant ) :

http://sitebuilder.hostname/Wizard/Edit/Html?currentPageId=mws5l4la4dh
---
Internal Sitebuilder error.
File: /usr/local/sitebuilder/include/Modules/SiteMap/Helper/View.php; Line: 58
Message: PHP Warning : Division by zero; Code: 2
---

Cause

L'erreur est entraînée par une mauvaise configuration dans la base de données Sitebuilder. Les paramètres du module SiteMap manquent dans le site <site alias>. Vous pouvez vérifier ceci de la manière suivante.

Connectez la base de données de Sitebuilder :

~# mysql -u<USER> -p<PASSWD> sitebuilder3

<USER> et <PASSWD> correspondent au login et au mot de passe de l'administrateur MySQL.

Instance de la requête pour le module SiteMap sur le site <site alias> :

mysql> select s.alias as site, m.code as module, mi.instance_id as instance from site s, module m, module_instance mi where s.id=mi.site_id and mi.module_id=m.id and m.code='SiteMap' and s.alias='<site alias>';
+--------------+---------+-------------+
| site      | module | instance   |
+--------------+---------+-------------+
| <site alias> | SiteMap | schqumbfywm |
+--------------+---------+-------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

Vérifiez que les paramètres pour l'instance "schqumbfywm" manquent dans le tableau modules_SiteMap_settings :

mysql> select * from modules_SiteMap_settings where module_instance_id=’schqumbfywm’;
Empty set (0.00 sec)

mysql>

Il est impossible de dire ce qui a provoqué la mauvaise configuration dans la base de données de Sitebuilder.

Résolution

Pour résoudre le problème, il suffit d'insérer les paramètres par défaut pour le module SiteMap. Vous pouvez utiliser les requêtes suivantes.

Avant de reconfigurer, sauvegardez la base de données de Sitebuilder :

~# mysqldump -u<USER> -p<PASSWD> sitebuilder3 > sitebuilder.dump.`date +%F.%s`.sql

Insérez les paramètres détaillés pour l'instance "schqumbfywm" :

mysql> insert into modules_SiteMap_settings (module_instance_id,columns_number,style_first_level,style_second_level,storage_state) values (‘schqumbfywm’,1,’circle’,’circle’,4);
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql>

Une fois les enregistrements insérés, le site sera ouvert correctement..

fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c f7f840260c1591440648a375a64b5b75 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a