Article ID: 6453, created on Jan 11, 2010, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Resolution

Par défaut, les conteneurs peuvent utiliser tous les CPU installés sur le serveur physique, peu importe si c'est un serveur ordinaire ou basé sur NUMA (Non-Uniform Memory Access).
Par exemple, si le serveur a 8 CPU d'installés, les conteneurs consommeront la puissance CPU de tous les huit processeurs. Cependant, si votre serveur physique est basé sur NUMA, vous pouvez activer le support de NUMA dans les conteneurs et profiter de tous les avantages fournis par cette technologie.

Remarque : Pour en savoir plus sur NUMA, veuillez vous reportez à l'article Appréhender la mémoire non uniforme via
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms178144.aspx

1. Activez le support NUMA dans un conteneur :

vzctl set CT_ID --numa yes --save

La décision de savoir à quel node NUMA le conteneur sera associé est prise automatiquement par le système.

2. Configurez le nombre de CPU pour le conteneur dans le node NUMA :

vzctl set CT_ID --cpus nombre --save

sachant que, nombre est un nombre de CPU qui sera disponible en même temps pour le conteneur.

Remarque : Redémarrer le conteneur est requis pour que les changements prennent effet.

En décidant le nombre de processeurs pour n conteneur, gardez à esprit ceci : Si le nombre de CPU défini pour traiter les processus du conteneur dépasse le nombre de CPU dans chaque node NUMA, les processeurs seront tirés de tous les nodes NUMA sur un base aléatoire. Dans ce dernier cas, la préférence de votre système peut légèrement se dégrader.

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 965b49118115a610e93635d21c5694a8 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223