Article ID: 6472, created on Jan 15, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux

Résolution

Pour résoudre le problème, vérifiez que les conditions suivantes sont bien remplies :

1. Le pack Kaspersky AntiVirus est installé. Vous pouvez vérifier via le GUI de Parallels Plesk Panel sur Accueil -> Serveur -> Composants du serveur : kav4ms .

2. La clé de licence de Kaspersky AntiVirus est installée. Via le GUI de Parallels Plesk Panel sur Accueil-> Gestion des licences -> Clés de licence supplémentaires: KAV001230450067

Et dans le système de fichiers :

~# ls -l /var/db/kav/5.5/kav4mailservers/licenses/
total 12
-rw-rw---- 1 kluser klusers 1712 Apr 30 07:44 KAV001230450067.key
-rw-r--r-- 1 root   root    1288 Apr 30 07:53 appinfo.dat
-rw-r--r-- 1 root   root     936 Apr 30 07:49 appinfo.kli
~#

KAV001230450067 est le numéro de votre clé de licence pour Kaspersky AntiVirus

3. L'application Kaspersky AntiVirus fonctionne bien. Démarrez l'application via le GUI de Parallels Plesk sur Modules -> Kaspersky AntiVirus.Utilisez la commande suivante pour démarrer le service à partir de la commande comme :

~# /etc/init.d/aveserver start

Ce service peut ne pas démarrer car les bases de données de la définition du virus manquent. Pour en savoir plus, veuillez vous reporter à l'article Le moteur de Kaspersky Anti-Virus ne peut pas démarrer avec l'erreur "La clé active n'a pas été trouvée !"

4. Kaspersky AntiVirus est activé dans les Paramètres du serveur de messagerie dans l'ensemble du serveur. Vérifiez sur Accueil -> Paramètres du serveur de messagerie -> Préférences de l'antivirus : Kaspersky AntiVirus

5. Kaspersky AntiVirus est activé pour le compte de messagerie. Vérifiez via Domaines -> <nom de domaine> -> Comptes de messagerie -> <nom de messagerie>@<nom du domaine> -> Antivirus -> Préférences de l'antivirus

Une fois Kaspersky AntiVirus activé pour le comptes mail, les gestionnaires 20-kav-* sont créés. Vous pouvez vérifier qu'ils existent dans le système de fichier avec la commande suivante :
~# find /usr/local/psa/handlers -name '*kav*'
/usr/local/psa/handlers/before-remote/global/20-kav-JyUryM <- gestionnaire pour les messages sortants
/usr/local/psa/handlers/info/20-kav-JyUryM
/usr/local/psa/handlers/info/20-kav-Xdhvtv
/usr/local/psa/handlers/before-queue/global/20-kav-Xdhvtv <- gestionnaire pour les messages entrants
~#

6. Si Postfix MTA est utilisé sur le serveur Parallels Plesk Panel, vérifiez que le fichier de configuration /etc/postfix/master.cf contient les paramètres de configuration suivants :

--->8---
smtp inet n - - - - smtpd -o smtpd_proxy_filter=127.0.0.1:10025
smtps inet n - - - - smtpd -o smtpd_proxy_filter=127.0.0.1:10025 -o smtpd_tls_wrappermode=yes
---8<---

Vous pouvez configurer Postfix comme vous le souhaitez mais assurez-vous que smtp et smtps contiennent "-o smtpd_proxy_filter" avec un port de proxy smtpd corrrect.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f