Article ID: 6507, created on Jul 8, 2009, last review on Apr 19, 2012

• Applies to:
  • Sitebuilder 4.1 for Windows

Symptômes

L'erreur suivante s'affiche lorsque vous essayez d'ouvrir le site dans l'Assistant :

Server Error in '/' Application.
Object reference not set to an instance of an object.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Source Error:

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

Stack Trace:

[NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.]
   SWsoft.SiteBuilder.Web.WizardPagesStep.BOConverter.GetIconUrl(String moduleType, Boolean visible, Page page) +167
   SWsoft.SiteBuilder.Web.UI.BaseTreeDataSource.ToPresentationList(LiteTree tree, Page page) +234
   SWsoft.SiteBuilder.Web.UI.BaseTreeDataSource.GetRawTable() +70
   SWsoft.Ajax.AjaxCommands.AjaxDataSource.GetTable() +19
   SWsoft.Ajax.AjaxCommands.AjaxPagedDataSource.GetTable() +328
   SWsoft.Ajax.AjaxCommands.AjaxDataSource.get_DataTableBehind() +37
   SWsoft.Ajax.AjaxControls.BaseAjaxRepeater.BuildItems() +114
   SWsoft.Ajax.AjaxControls.AjaxGrid.BuildItems() +18
   SWsoft.Ajax.AjaxControls.BaseAjaxRepeater.PopulateItemsContainer(Control itemsContainer) +193
   SWsoft.Ajax.AjaxControls.BaseAjaxRepeater.OnPreRender(EventArgs e) +48
   SWsoft.Ajax.AjaxControls.AjaxGrid.OnPreRender(EventArgs e) +466
   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +77
   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +161
   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +161
   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +161
   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +161
   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +161
   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +161
   System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1360

Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.42; ASP.NET Version:2.0.50727.210

Cause

Le site utilise le module qui n'est pas inclus dans le pack de l'utilisateur qui possède le site.

Résolution

Pour résoudre le problème, nous vous conseillons d'inclure tous les modules dans le pack de l'utilisateur qui possède le site.

Pour reconfigurer le pack via le GUI de Parallels Plesk Sitebuilder : via Utilisateurs-> Packs -> <nom du pack> -> Modules.  Sélectionnez les modules et cliquez sur "Ajouter au pack"

1199c0cfcaf5443fdb4b49f70b138f3b fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 2a62cbceb986d1b8f45bcd3ff4cb29a5 45e8c8798afdb3e279a2f84bd498d19e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c