Article ID: 6518, created on Jul 14, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Les bases de données locales sont les bases de données qui sont créées via le GUI de Parallels Plesk Panel sur le serveur local MySQL. C'est le serveur de base de données par défaut utilisé par Parallels Plesk Panel.

A l'aide des instructions ci-dessous, vous pouvez migrer manuellement la base de données locale MySQL entre les serveurs Parallels Plesk Panel.

1. Sur le serveur source, obtenez les informations sur les bases de données locales sur le domaine créé DOMAIN.NAME :

source ~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

mysql> select d.name as domain, db.name as db_name, dbu.login, a.password from domains d, data_bases db, db_users dbu, accounts a where db.dom_id=d.id and dbu.db_id=db.id and dbu.account_id=a.id and d.name=' DOMAIN.NAME';
+-------------+---------------+--------------+----------------+
| domain      | db_name       | login        | password       |
+-------------+---------------+--------------+----------------+
| DOMAIN.NAME | DATADASE_NAME | DB_USER_NAME | DB_USER_PASSWD |
+-------------+---------------+--------------+----------------+
1 row in set (0.01 sec)

mysql>

2. Sur le serveur source, sauvegardez la base de données. Vous pouvez utiliser la commande suivante :

source ~# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` DATADASE_NAME > DATADASE_NAME.dump

Migrez le dump dans le serveur de destination.

3. Sur le serveur de destination, créez la base de données DATADASE_NAME sur le domaine DOMAIN.NAME avec le CLI de Plesk /usr/local/psa/bin/database. Affectez le même nom d'utilisateur et le mot de passe :

destination ~# /usr/local/psa/bin/database --create DATADASE_NAME -domain DOMAIN.NAME -type mysql -passwd DB_USER_PASSWD  -passwd_type plain -add_user DB_USER_NAME -server localhost

La création de la base de données via le CLI de Plesk /usr/local/psa/bin/database mettra à jour la base de données de Parallels Plesk Panel avec l'utilisateur et le mot de passe approprié. Exécutez l'utilitaire "--help" pour obtenir la liste de toutes les options disponibles. Après la création, il est possible de se connecter à la base de données via l'Admin Web de la DB dans Parallels Plesk Panel sur le serveur de destination : Domaines -> DOMAIN.NAME -> Bases de données -> DATADASE_NAME -> Admin Web de la DB

4. Sur le serveur de destination, restaurez le contenu de la base de données à partir du dump créé sur le serveur source :

destination ~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` DATADASE_NAME < DATADASE_NAME.dump

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838