Article ID: 6531, created on Jan 8, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.2 for Linux/Unix
  • Plesk 9.0 for Linux/Unix

Symptômes

J'ai supprimé l'intégration de Parallels Plesk Sitebuilder et Parallels Plesk Panel.
Maintenant, je ne peux pas gérer l'hébergement sur les domaines, créer des domaines avec l'hébergement physique. L'erreur suivante apparaît :

ERROR: PleskSitebuilderException
Initializing Sitebuilder manager: Failed

0: sbManager.php:93
    sbManager->sbManager()
1: sbManager.php:24
    sbManagerMaker()
2: class.PHostingManager.php:1499
    PHostingForm->assign(object of type PHostingManager, boolean true, boolean true, boolean true, boolean true, boolean true, boolean false)
3: client.domain.hosting.setup.php:322
    plesk__client__domain__hosting__setup->accessItem(string 'GET', NULL null)
4: UIPointer.php:596
    UIPointer->access(string 'GET')
5: plesk.php:38

Cause

Les tableaux SBConfig, SBResellers et SBSites manquent dans la base de données de Parallels Plesk Panel :

L'intégration des clients/domaines Parallels Plesk Panel et des utilisateurs/sites Parallels Plesk Sitebuilder est stockée dans les tableaux. Ils sont obligatoires même si l'intégration avec Parallels Plesk Sitebuilder n'est pas configurée.
Lorsque l'hébergement du domaine est mis à jour dans l'utilitaire de Parallels Plesk Panel, /usr/local/psa/bin/sitebuilder est exécuté, il vérifie l'intégration avec Parallels Plesk Sitebuilder.

Si les tableaux manquent, l'utilitaire échoue et affiche cette erreur

~# /usr/local/psa/bin/sitebuilder --get
Error: Initializing Sitebuilder manager:  Failed
~#

Résolution

Pour résoudre ce problème, vous devez créer les tableaux dans la base de données de Parallels Plesk Panel. Utilisez la commande suivante pour vous connecter à la base de données :

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa

Vous pouvez utiliser les commandes suivantes pour créer les tableaux :

CREATE TABLE `SBConfig` (
  `param_name` varchar(255) character set ascii collate ascii_bin default NULL,
  `param_value` varchar(255) character set ascii collate ascii_bin default NULL,
  UNIQUE KEY `param_name` (`param_name`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1

CREATE TABLE `SBResellers` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `client_id` int(10) unsigned NOT NULL,
  `sb_client_login` varchar(255) character set utf8 NOT NULL,
  `sb_reseller_id` varchar(255) character set ascii collate ascii_bin NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  UNIQUE KEY `client_id` (`client_id`),
  UNIQUE KEY `sb_client_login` (`sb_client_login`),
  UNIQUE KEY `sb_reseller_id` (`sb_reseller_id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=8 DEFAULT CHARSET=latin1

CREATE TABLE `SBSites` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `virtualHost_id` int(10) unsigned NOT NULL,
  `sb_site_id` varchar(255) character set ascii collate ascii_bin default NULL,
  `sb_siteowner_id` varchar(255) character set ascii collate ascii_bin default NULL,
  `sb_siteowner_login` varchar(255) character set utf8 NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  UNIQUE KEY `virtualHost_id` (`virtualHost_id`),
  UNIQUE KEY `sb_site_id` (`sb_site_id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=3 DEFAULT CHARSET=latin1

Si l'intégration n'est pas configurée, les tableaux risquent d'être vides.

Vérifiez que l'utilitaire fonctionne maintenant :

~# /usr/local/psa/bin/sitebuilder --get
Sitebuilder is not configured. Use -s command to set url to api of some sitebuilder server
~#

Informations supplémentaires

Pour en savoir sur la désactivation de l'intégration, reportez-vous à cet article : Comment désactiver l'intégration avec Parallels Plesk Sitebuilder et supprimez le sous-menu "Sitebuilder" de Parallels Plesk Panel ?

4f57df935e9acf8d18830757d2346419 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 11a46d8a188d618564f4f0cead9a50f3 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c