Article ID: 6552, created on Jan 8, 2010, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers Tools

Symptômes

Dans certains cas, lors de la tentative d'ajout d'un hardware node esclave "Parallels Virtuozzo Containers 4.x" (sur les deux plates-formes Linux ou Windows) via l'interface de "ParalleIs Virtual Automation" sur le node maître PVC 4.x Linux, l'erreur suivante se produit :

Failed to add new slave node: step 'update master config' failed with error 'Message is dropped before processing started because the queue is full.'

La deuxième tentative pour ajouter le node esclave via l'interface de PVA affiche cette erreur :

Operation failed, node 'hostname.tld' is already in this serverGroup.

La troisième tentative affiche l'erreur suivante :

Server group error: node with the same address already exists in the server group.

Cause

La raison de ce problème s'explique par le fait que l'adresse IP du node esclave PVC 4.x a déjà été utilisée par le passé ou l'ID interne du node esclave dans la structure de la base de données de PVA diffère de l'ID de l'actuel node esclave ou un grand nombre de conteneurs (qui sont situés sur les nodes esclaves) sont enregistrés dans PVA maître. De plus, une erreur similaire pourrait s'afficher en essayant de vérifier la licence sur les nodes dans le cluster PVA.

Résolution

Pour résoudre le problème et enregistrer le node esclave correctement dans l'interface de PVA maître, assurez-vous que vous avez appliqué tous les derniers patchs (exécutez simplement l'utilitaire 'vzup2date') puis utilisez cette procédure :

1. Modifiez les tailles des files d'attente dans /var/vzagent/etc/vzagent.conf, comme c'est indiqué dans l'exemple suivant :

<default_single>
<queue>5000</queue>
</default_single>

<configuration>
<realm>1A7F7C40-A915-F234-8EE0-24F59A0CDA3C</realm>
<custom>
<queue>5000</queue>
</custom>

<default_pool>
<timeout_limit>300</timeout_limit>
<heavy_timeout_limit>360000</heavy_timeout_limit>
<urgent_timeout_limit>60</urgent_timeout_limit>
<queue>5000</queue>
<pool>10</pool>
<heavy_pool>4</heavy_pool>
<urgent_pool>20</urgent_pool>
<comeback_ratio>4</comeback_ratio>
<default_timeout>300</default_timeout>
<kill_timeout>20</kill_timeout>
</default_pool>

2. Désenregistrez le node esclave de l'interface de PVA

3. Assurez-vous que vous n'avez aucune tâche active comme les tâches de sauvegarde dans l'interface de PVA, et redémarrez le service VZAgent sur le node PVA maître et sur le node HW esclave si vous voyez l'erreur à l'étape 1 (par exemple, le node esclave n'a pas réussi à être désenregistré) :

# vzagent_ctl restart

4. Vérifiez l'interface de PVA - le node esclave doit disparaître.

5. Essayez d'enregistrer de nouveau le node esclave. Cette procédure doit s'effectuer sans problème.

Ces étapes doivent mettre à jour l'ID interne de la mise à jour du node esclave dans la structure de la base de données de PVA.

Mots-clés : node esclave, échec de l'inscription, file d'attente complète, serverGroup.

dec9992cb67244932723f716e20b57d9 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223