Article ID: 6561, created on Aug 3, 2009, last review on May 8, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix
  • Plesk 8.6 for Linux/Unix

Symptômes

Après la mise à jour du navigateur Internet Explorer sur le poste de travail client vers la version 8.0, il est impossible d'ouvrir l'interface Parallels Plesk Panel.

Cause

IE8 fonctionne correctement avec Plesk 7, 8 et 9 uniquement en mode compatible car ces versions de Parallels Plesk Panel ont été sorties avant IE8. IE8 sera pris en charge dans le 'mode natif' dans la future version de Parallels Plesk Panel.

Résolution

Parallels Plesk Panel 8.6 :

Une solution possible pour ce cas est décrit dans cet article.

Modifiez le fichier de config "/opt/psa/admin/conf/httpsd.conf' ou '/usr/local/psa/admin/conf/httpsd.conf' en fonction de votre installation de "Parallels Plesk Panel" et insérez les chaînes suivantes dans ce fichier qui force IE8 à utiliser le rendu de IE7:

LoadModule headers_module libexec/mod_headers.so
Header set X-UA-Compatible "IE=EmulateIE7"

Après, veuillez redémarrer le service principal de Parallels Plesk Panel afin d'appliquer les changements :

~# /etc/init.d/psa restart

Plesk 9.x:

Comme Parallels Plesk Panel 9.x utilise le pack 'lighttpd', il faut appliquer les changements suivants :

Modifiez le fichier de configuration du service de panneau de contrôle Parallels Plesk Panel '/etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.conf':

1) Ajoutez "mod_setenv" dans la liste des modules:

Chaîne à modifier :
server.modules += ("mod_expire", "mod_fastcgi", "mod_rewrite", "mod_accesslog", "mod_alias", "mod_compress")

Après la modification :
server.modules += ("mod_expire", "mod_fastcgi", "mod_rewrite", "mod_accesslog", "mod_alias", "mod_compress","mod_setenv")

2) Ensuite, il faut modifier les hôtes virtuels du CP de Parallels Plesk Panel dans le même fichier de configuration et ajouter la ligne "setenv.add-response-header = ( "X-UA-Compatible" => "IE=EmulateIE7" )".

Voici un exemple :

Avant la modification :

...
$SERVER["socket"] == ":8443" {
  include_shell "/usr/local/psa/admin/conf/ssl-conf.sh"
...
$SERVER["socket"] == ":8880" {
  index-file.names = ("index.php")
...

Après la modification :

...
$SERVER["socket"] == ":8443" {
  setenv.add-response-header = ( "X-UA-Compatible" => "IE=EmulateIE7" )
  include_shell "/usr/local/psa/admin/conf/ssl-conf.sh"
...
$SERVER["socket"] == ":8880" {
  setenv.add-response-header = ( "X-UA-Compatible" => "IE=EmulateIE7" )
  index-file.names = ("index.php")
...

Afin d'appliquer ces changements, veuillez redémarrer le service 'sw-cp-server' :

~# /etc/init.d/sw-cp-server restart
Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile. [ OK ]

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 9fa0130c84cac4b292697ade62270a40 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c