Article ID: 6566, created on Jan 7, 2010, last review on Apr 2, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

L'erreur suivante se produit lors de la vérification du statut de Parallels Plesk à partir de la ligne de commande :

# /etc/init.d/psa status
    psa dead but subsys locked

Que signifie cette erreur ?

Cause

Cette erreur signifie que Parallels Plesk s'est arrêté, mais que le fichier de verrouillage existe.

Une autre méthode pour vérifier le statut de Parallels Plesk est d'utiliser la commande "netstat". Voici un exemple de sortie correcte si Parallels Plesk fonctionne :

# netstat -antp | grep 8443
    tcp  0 0 0.0.0.0:8443  0.0.0.0:* LISTEN      21856/sw-cp-serverd

Le fichier de verrouillage de Parallels Plesk sur les OS similaires à RedHat est /var/lock/subsys/psa.

Résolution

Supprimez le fichier /var/lock/subsys/psa manuellement et démarrez le service comme d'habitude :

# rm -f /var/lock/subsys/psa
    # /etc/init.d/psa start1
    Starting Plesk...                                                     done

REMARQUE : l'option"start1" permet de démarrer uniquement Parallels Panel sans d'autres services.

Le fichier de log d'erreurs est /var/log/sw-cp-server/error_log pour Parallels Plesk version 9.x et ultérieures.