Article ID: 6595, created on Aug 17, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

L'erreur suivante s'affiche dans Parallels Plesk Panel sur la page de connexion via https://plesk.host.name:8443:

ERROR: PleskMainDBException
MySQL query failed: Incorrect information in file: './psa/misc.frm'

0: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:216
        db_query(string 'select param, val from misc')
1: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:513
        get_param(string 'mysql41_compatible')
2: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:410
        db_set_names()
3: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:389
        db_connect_real(string 'localhost', string 'admin', string '***********', string 'psa')
4: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:369
        db_connect()
5: /usr/local/psa/admin/auto_prepend/auth.php3:87

Quelle est la cause du problème ?

Cause

Ce problème est causé par des droits incorrects dans le répertoire /tmp. Ainsi, MySQL n'est pas capable de créer ses fichiers temporaires pour le moteur InnoDB au démarrage.

Voici les droits corrects :

~# ls -ld /tmp/
drwxrwxrwt 4 root root 36864 Aug  8 08:41 /tmp/
~#

Résolution

Corrigez les droits avec le commentaire suivant :

~# chmod 1777 /tmp

Informations supplémentaires

Pour voir l'erreur, mettez à jour la section [mysqld] dans le fichier /etc/my.cnf avec cette ligne :

/etc/my.cnf
--->8---
[mysqld]
innodb_force_recovery = 4
---8<---

et redémarrez le service avec

~# /etc/init.d/mysqld restart
Stopping MySQL:                                            [  OK  ]
Starting MySQL:                                            [  OK  ]
~#

L'erreur suivante doit s'afficher dans le fichier de log d'erreur MySQL :

/var/log/mysqld.log
--->8---
^G/usr/libexec/mysqld: Can't create/write to file '/tmp/ib1suXEE' (Errcode: 13)
020326 22:26:17  InnoDB: Error: unable to create temporary file; errno: 13
020326 22:26:18 [Note] /usr/libexec/mysqld: ready for connections.
---8<---

L'emplacement du fichier de log d'erreur MySQL est défini dans le fichier de configuration :

~# grep log-error /etc/my.cnf
log-error=/var/log/mysqld.log
~#

Références

Voir également l'article [How to] Comment réparer les cas de corruption InnoDB pour les bases de données MySQL

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838