Article ID: 6599, created on Jan 8, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.0
  • Virtuozzo containers for Windows 4.0
  • Virtuozzo containers Tools

Résolution

La mise à jour PIMU400013 introduit deux valeurs qui permettent de personnaliser combien de fois Parallels Virtual Automation (PVA) vérifie la disponibilité des nodes esclaves :

1. L'option slave_ping_update_timeout définit le délai de dépassement des pings du node maître au node esclave;
   2. L'option slave_ping_wait_timeout définit combien de temps le node maître attend la réponse de la requête du ping. Le statut du node esclave "pinged" est défini sur hors ligne si aucune réponse n'est obtenue.

La valeur par défaut deslave_ping_update_timeout est de 120 sec, slave_ping_wait_timeout est de 20. Le temps garanti de détection d'une déconnexion du serveur esclave est de slave_ping_update_timeout + slave_ping_wait_timeout secondes. Par défaut, il est de 140 sec.

1. Comment changer les paramètres des délais de dépassement en utilisant PMC :

Par défaut, les paramètres slave_ping_update_timeout et slave_ping_wait_timeout n'existent pas. Pour les ajouter, ouvrez PMC, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Tâches, Gérer la configuration de Parallels Agent, sélectionnez server_group, configuration, dans le volet droit, ajoutez les deux paramètres et cliquez sur Appliquer.

Remarque : Le redémarrage du service vzagent n'est pas requis.

2. Comment changer les paramètres des délais de dépassement dans le fichier vzagent.conf:

2.1 Ouvrez le fichier vzagent.conf

sur le node Windows- x:\vz\VZAgent\etc\vzagent.conf, sachant que x:\ est le lecteur dans lesquel le dossier VZ est situé,
        sur le node Linux - /var/vzagent/etc/vzagent.conf

2.2 Ajoutez les paramètres slave_ping_update_timeout et slave_ping_wait_timeout:

<data>
        <server_group>
        <configuration >
            <slave_ping_update_timeout>120</slave_ping_update_timeout>
            <slave_ping_update_timeout>20</slave_ping_update_timeout>

< /configuration >
        </server_group>
        </data>

2.3 Enregistrez le fichier vzagent.conf;

2.4 Redémarrez le service VZAgent à l'aide du snap-in du service ou de cette commande sur Windows : sc stop vzaop &sc start vzaop et celui-la sur Linux: vzagent_ctl restart

dec9992cb67244932723f716e20b57d9 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 28d0f7cc091e3b9304fa556c03f9a940 965b49118115a610e93635d21c5694a8 35c16f1fded8e42577cb3df16429c57a e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223