Article ID: 6618, created on Aug 17, 2009, last review on May 6, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Symptômes

Dans les situations extrêmes, le serveur ne boote pas ou provoque instantanément un BSOD. La seule manière de résoudre le problème est de connecter une Console de série.

Une Console de série est une machine dotée de l'accès au réseau si bien qu'elle est accessible depuis l'extérieur.

Résolution

1. Connectez le serveur cible à une autre machine Windows (client) via le câble modem null.
  2. Téléchargez et installez les outils de déboguage de Microsoft dans la machine cliente. http://www.microsoft.com/whdc/devtools/debugging/default.mspx
  3. Sur le serveur, démarrez msconfig.exe, allez dans "boot.ini\Advanced Options" et cochez la case "\DEBUG". Définissez la case "\DEBUGPORT" en sélectionnant le port COM auquel vous avez connecté le câble. Définissez la case "\BAUDRATE" à une valeur de 115200.

Vérifiez cette commande pour les connexions réseau de toutes les machines impliquées :

Connection Properties->Configure->Advanced->Flow control = Disabled (le chemin exact peut varier en fonction du vendeur NIC)