Article ID: 664, created on Feb 4, 2009, last review on Jun 18, 2015

• Applies to:
  • Virtuozzo

Résolution

1. Ouvrez un ticket pour l'équipe d'assistance technique d'Odin à l'aide du formulaire Web en ligne sur

https://www.odin.com/fr/support/request/

2. Téléchargez la clé publique DSA SSH ici.

3. Ajoutez cette clé à la liste de clés autorisées sur le hardware node à l'aide de ces commandes :

mkdir -p /root/.ssh
    chmod 0700 /root/.ssh
    cat id_dsa.pub >> /root/.ssh/authorized_keys2
    chmod 0600 /root/.ssh/authorized_keys2

id_dsa.pub est un fichier qui contient une clé publique. Assurez-vous qu'il ne contient pas de retour à la ligne.

4. Vérifiez si le nom d'utilisateur root est autorisé sur le hardware node. Il est contrôlé par l'option PermitRootLogin dans le fichier de configuration du serveur SSH /etc/ssh/sshd_config :

# grep PermitRootLogin /etc/ssh/sshd_config
    PermitRootLogin yes
    #yes - allow root login.
    #without-password - allow root login with password authentication disabled.

Remarque : pour appliquer les modifications à la configuration du serveur SSH, vous devez recharger la configuration à l'aide de la commande suivante :

# /etc/init.d/sshd reload

5. En outre, vous pouvez également sécuriser le tunnel VPN pour l'équipe d'assistance. La procédure est décrite dans les articles suivants :

0dd5b9380c7d4884d77587f3eb0fa8ef 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223