Article ID: 6641, created on Sep 4, 2009, last review on Apr 28, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Symptômes

Une page vide s'affiche lorsque j'essaye d'ouvrir un fichier log non vide via Parallels Plesk Panel -> Domaines -> domain.tld -> Gestionnaire de logs: access_log.

L'erreur suivante s'affiche en cas d'activation de display_errors dans le PHP de Parallels Plesk Panel :

Fatal error: Call to undefined function gzopen() in /opt/psa/admin/htdocs/domains/logs/log_file_viewer.php on line 79

Qu'elle est la raison de ce problème ?

Cause

Ce problème est entraîné par une incompatibilité avec la bibliothèque du système ZLib (/usr/lib/libz.so.1) 1.2.3.3 -- elle est compilée avec le support de fichiers volumineux et les noms de plusieurs fonctions sont changées, par exemple 'gzopen' en 'gzopen64'.

~# dpkg-query -W 'zlib*'
zlib1
zlib1g  1:1.2.3.3.dfsg-7ubuntu1

Résolution

Ce problème a été résolu dans Parallels Plesk Panel, depuis la version 9.2.

Pour résoudre ce problème, choisissez de télécharger le fichier de log à partir de la page "Gestionnaire de logs" et affichez-la hors ligne au lieu de l'afficher dans le navigateur

Informations supplémentaires

Normalement, lorsque vous essayez d'ouvrir un fichier log vide via le 'Gestionnaire de logs', la notification suivante s'affiche dans la fenêtre pop-up : "Le fichier est vide."

Informations supplémentaires

Pour activer display_errors dans le PHP de Parallels Plesk Panel, ouvrez le fichier /usr/local/psa/admin/conf/php.ini et recherchez l'option :

{bmono]/usr/local/psa/admin/conf/php.ini
--->8---
display_errors = On
---8<---

Vérifiez si la valeur est "On" et redémarrez Plesk Apache pour l'appliquer:

~# /etc/init.d/psa restart1
Stopping Plesk...                                                     done
Starting Plesk...                                                     done
~#

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c