Article ID: 6649, created on Sep 9, 2009, last review on Apr 27, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows
  • Plesk 10.4 for Windows

Symptômes

Lorsque j'ouvre le Gestionnaire de fichiers dans l'interface Web de Parallels Plesk Panel, l'erreur suivante se produit :

FileList::init() failed: ls_dir_wrapper() failed: Unable to logon user (PLESK900W2K3\USER1): (1326) Logon failure: unknown user name or bad password.
    ---------------------- Debug Info -------------------------------
    0: plib\ui_common\FileManagerUIPointer.php:709
        FileManagerUIPointer->accessItem(string 'GET', NULL null)
    1: plib\ui\client.domain.hosting.file-manager.php:86
        plesk__client__domain__hosting__file_manager->accessItem(string 'GET', NULL null)
    2: plib\UIPointer.php:599
        UIPointer->access(string 'GET')
    3: htdocs\plesk.php:42

Résolution

Remarque : les étapes ci-dessous s'appliquent à un serveur Parallels Plesk Panel pour lequel les mots de passe ne sont pas chiffrés, c'est-à-dire, lorsque le mode "Sécurité renforcée" n'est pas activé. Vous pouvez vérifier si ce mode est activé en allant sous Panneau de contrôle > Outils & Paramètres > Politique de sécurité :

1. Récupérez le mot de passe du propriétaire du domaine depuis la base de données Parallels Plesk Panel à l'aide de la commande ci-dessous (USER1 est le propriétaire du domaine ; vous pouvez le trouver dans le message d'erreur) :

"%plesk_bin%"\dbclient --direct-sql --sql="select su.login, a.password from accounts a, sys_users su  where a.id=su.account_id and su.login='USER1'"
        login       password
        USER1  p@ssw0rd

2. Vérifiez si le compte utilisateur associé au domaine est activé :

• Connectez-vous au serveur avec les droits d'administrateur.
    • Ouvrez Gestion des serveurs > Outils > Gestion de l'ordinateur ou exécutez lusrmgr.msc.
    • Ouvrez Utilisateurs et groupes locaux > Utilisateurs et trouvez le compte USER1.
    • Faites un clic droit sur le compte et choisissez Propriétés.
    • Vérifiez si la case Ce compte est désactivé n'est pas cochée et si Le compte est verrouillé est grisé.
  3. Synchronisez le mot de passe du système avec celui que vous avez récupéré à la première étape. Procédez ainsi :

net user USER1 p@ssw0rd

Si la politique mode "Sécurité renforcée" est activée :

1. Connectez-vous au Panneau de contrôle Parallels Plesk Panel.
  2. Abonnements > domain.tld > Changer les paramètres d'hébergement et mettez à jour le mot de passe de l'utilisateur.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 514af229ae32522202a910a2649c80fb bd7fc88cf1b01f097749ae6f87272128 46a8e394d6fa13134808921036a34da8 ff5a00b8ead2e480367b019417a04207 c796c01d6951fa24ed54c7f1111667c6