Article ID: 6744, created on Oct 21, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers Tools

Résolution

S'il faut migrer le rôle maître dans un autre serveyr puis faire de son ancien Parallels Infrastructure Manager (PIM) maître un esclave sur le nouveau node PIM maître, veuillez utiliser la procédure suivante (elle s'applique aux plates-formes Linux & Windows) :

1. Sauvegardez l'infrastructure de PIM comme décrit ici.

2. Vérifiez tous les nodes disponibles dans l'ancien node PIM maître :
[root@oldmaster ~]# vzagroup list
TITLE STATUS ROLE
oldmaster.hostname online master
slave.hostname online slave
newmaster.hostname online slave
Operation 'list' completed successfully

3. Sur le node maître, détruisez le goupe en supprimant tous les esclaves :
[root@oldmaster ~]# vzagroup removeSlave slave.hostname
[root@oldmaster ~]# vzagroup removeSlave newmaster.hostname

4. Sur le node esclave (qui doit être un nouveau node maître), créez un nouveau groupe en ajoutant des esclaves ('vzagroup' demandera vos identifiants d'accès):
[root@newmaster ~]# vzagroup addSlave oldmaster.hostname
[root@newmaster ~]# vzagroup addSlave slave.hostname

Veuillez lire un autre article associé au clustering de PIM.

dec9992cb67244932723f716e20b57d9 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223