Article ID: 6880, created on Dec 9, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo hypervisor

Symptômes

Vous avez un PC physique avec l'OS Linux installé et vous voulez le migrer et l'exécuter dans la machine virtuelle.

Résolution

Vous pouvez utiliser Parallels Transporter pour migrer l'ordinateur physique dans une machine virtuelle. Parallels Transporter est toujours dispo ible sur notre site Web dans la section Télécharger :

Parallels Desktop pour Mac  - Télécharger Transporter Agent
Parallels Desktop pour Windows et Linux - Télécharger Transporter Agent
Parallels Server Bare Metal - Télécharger Transporter Agent
Parallels Server pour Mac - Télécharger Transporter Agent

Veuillez vérifier les configurations requises pour Parallels Transporter Agent et assurez-vous que votre OS Linux est pris en charge. Parallels Transporter ne prend pas en charge la migration des volumes logiques Linux (LVM). Si le système de fichiers n'est pas pris en charge, Parallels Transporter copie tous les secteurs du disque successivement et vous pouvez rencontrer certains problèmes en utilisant la machine virtuelle résultante.

Si votre OS Linux OS n'est pas pris en charge par Parallels Transporter mais pris en charge dans Parallels Desktop ou Parallels Server, vous pouvez essayer la solution ci-dessous :

1. Sur l'ordinateur Linux source, ouvrez Terminal

2. Tapez su - ou sudo -s pour gagner les privilèges root.

3. Exécutez la commande fdisk -l pour obtenir le nom du périphérique du disque. Exemple de sortie :

[root@localhost ~]# fdisk -l

Disk /dev/sda: 34.3 GB, 34360123392 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 4177 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x0004ebf4

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1          26      204800   83  Linux
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/sda2              26        4177    33346921   8e  Linux LVM

Vous pouvez voir que le disque sur lequel l'OS est intallé est /dev/sda (nous considérons le disque dans son intégralité, non en parties /dev/sda1/ ou /dev/sda2/ )

4. Joignez le périphérique USB externe ou le partage du réseau (toute destination avec l'espace disque nécessaire), dans notre exemple /media/USB_drive/

5. Entrez la commande suivante qui fera une image du disque :

dd if=/dev/sda of=/media/USB_drive/ResultingImage.hdd bs=65536

Remarque : Nous mémorisons le disque complet /dev/sda, non une partie /dev/sda1 ou /dev/sda2 dans lequel l'OS Linux est installé.

6. Une fois que l'utilitaire dd a terminé la création de l'image (en fonction de sa taille, la mémorisation du disque complet peut prendre quelque temps.) Démarrez Parallels Image Tool > Sélectionnez le fichier ResultingImage.hdd et convertissez-le dans un nouveau format.

7. Créez le fichier de configuration de la machine virtuelle à l'aide de l'Assistant Nouvelle machine virtuelle dans Parallels Desktop/Server:

- Type d'OS = Linux
- Mode personnalisé
- et le fichier ResultingImage.hdd joint.

8. Essayez de démarrer la machine virtuelle.

Remarque : le fichier .hdd sera de la même taille que votre disque dur réel. Par ex. si vous avez 250 Go de disque dur sur lequel Fedora est installé, l'image de votre disque dur aura pour taille 250 Go.

a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223