Article ID: 6919, created on Nov 23, 2009, last review on Apr 26, 2012

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.x for Linux/Unix

Symptômes

L'erreur suivante s'affiche dans l'Assistant de Parallels Plesk Sitebuilder après avoir cliqué sur Suivant:

http://sitebuilder.hostname/Wizard/Start
--->8---
Internal Sitebuilder error. File: /usr/local/sitebuilder/include/SB/Site/Processor.php; Line: 184 Message: PHP Notice : Trying to get property of non-object; Code: 8
---8<---

Cause

Toutes les familles de site ne sont pas activés dans le pack de test.

Un pack de test est associé avec les sites de test créés via l'Assistant de Parallels Plesk Sitebuilder. C'est un pack sélectionné avec un arrière-plan grisé sur la page Packs dans Parallels Plesk Sitebuilder (Général -> Utilisateurs -> Packs). Par défaut, le pack de test est appelé “Pack par défaut”.

Pour voir le problème, sélectionnez le pack de test et changez la page Familles de site. Ce problème se passe si aucune famille de site n'est activée.

Résolution

Un pack doit contenir au moins un Jeu de pages et une Famille de site. Si la Famille de site manque, nous vous conseillons de l'activer. Connectez-vous à Parallels Plesk Sitebuilder en tant qu'admin et changez la page de gestion du pack de test via Général -> Utilisateurs -> Packs -> Pack par défaut.

Passez à l'onglet "Pages du site", cochez au moins l'une des pages du site et cliquez sur "Ajouter au pack". Puis passez à l'onglet "Familles de site", cochez une famille de site puis cliquez sur "Ajouter au pack". Puis cliquez sur "OK" pour terminer la reconfiguration.

Voici la structure correcte des familles de site sur le pack de test:

Autres informations

Sur votre serveur, le pack de test peut porter un autre nom que “Pack par défaut”. Vous pouvez activer tout plan en tant que pack de test. Pour activer un pack en tant que test, sélectionnez-le sur la page Pack et cliquez sur l'option “Définir en tant que pack de test”. Le pack de test sera sélectionné avec gray :

ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c