Article ID: 6928, created on Dec 1, 2009, last review on Apr 16, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.0

Release notes

--------------------------------------------------------------------------------
Synopsis :          La nouvelle mise à jour des Outils de Parallels Virtuozzo Containers 4.0 offre
                            fdes réparations au niveau de la fonctionnalité de migration des conteneurs.
Date de sortie :       27/10/2009
Produit :            Parallels Virtuozzo Containers 4.0
Mots-clés :        'vzctl' 'networking' 'tunnel' 'vzpkg' 'Fedora' 'Karmic Koala'
--------------------------------------------------------------------------------

1. Qu'est-ce qui est inclus dans cette mise à jour ?

Les packs mis à jour pour Parallels Virtuozzo Containers 4.0 offrent ceci
réparations des outils au niveau de l'utilisateur :
 - gestion des conteneurs à l'aide de l'utilitaire de 'vzctl'
 - gestion des templates EZ à l'aide de l'utilitaire 'vzpkg'

2. Description du problème

- La restauration d'un conteneur à partir d'un fichier risque d'échouer si des fichiers liés en dur
   étaient ouverts lors du checkpoint du conteneur.

- Il est impossible d'affecter la même adresse IP externe à plus d'un
   conteneur.

- yum 2.x risque d'échouer lors de la résolution des dépendances de certains packs Fedora 11.

- Le tunnel IP via GRE n'est pas pris en charge dans les conteneurs.

- La création des conteneurs utilisant Fedora 12 n'est pas pris en charge.

- La création des conteneurs utilisant Ubuntu Karmic Koala n'est pas pris en charge.

- Les répertoires créés par le dernier utilitaire 'createrepo' risque de ne pas être pris en charge
   par Parallels Virtuozzo Containers.

On recommande à tous les utilisateurs de Parallels Containers 4.0 de mettre à jour leurs packs d'outils.

3. Composants affectés

- 'vzctl' est l'outil primaire pour la gestion des conteneurs. Cet outil est utilisé
   pour créer de nouveaux conteneurs, les démarrer et les arrêter configurer leurs paramètres,
   etc.

- 'vztt' est un jeu d'outils utilisé pour gérer les templates EZ. Les templates EZ introduits
   dans Virtuozzo 3.0 sont plus flexibles et faciles à gérer par rapport aux templates standards.

4. Résolutions de bogues

#441992 - vzctl chkpnt/restore ne traite pas correctement les conteneurs avec des
           fichiers liés en dur.

#449466 - Différents conteneurs ne peuvent pas avoir la même adresse IP.

#436165 - Nouvelle fonction : la prise en charge du tunnel IP via GRE dans un conteneur est
           requise.

#447258 - yum 3.x doit être utilisé pour les conteneurs basés sur "Fedora 11".

#448141 - Les répertoires créés par createrepo-0.9.7 n'ont pas pu être utilisés avec
           Parallels Containers.

5. Obtention de la mise à jour

Vous pouvez télécharger et installer la mise à jour des outils à l'aide de l'utilitaire 'vzup2date'
 inclus dans la distribution Parallels Containers 4.0.

6. Installation de la mise à jour

Utilisation de la commande 'vzup2date' pour installer de nouveaux packs d'outils Parallels Virtuozzo
 .

La mise à jour ne requière le redémarrage de Parallels Containers ou le reboot du système.

7. RPM requis :

Les packs RPM suivants sont inclus dans la mise à jour des outils :

virtuozzo-release-4.0.0-476.i386.rpm
 rpm2vzrpm-4.2.1-4.2.44.swsoft.i386.rpm
 vzctl-4.0.0-239.i386.rpm
 vzctl-lib-4.0.0-239.i386.rpm
 vzpkgenv47-4.6.0-5.i386.rpm
 vztt-4.0.0-139.i386.rpm
 vztt-build-4.0.0-139.i386.rpm
 vztt-lib-4.0.0-139.i386.rpm
 vzyum-plugins-3.2.24-3.noarch.rpm
--------------------------------------------------------------------------------
(c) 1999-2009 Parallels Holdings, Ltd. et ses filiales. Tous droits réservés.

35c16f1fded8e42577cb3df16429c57a d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223