Article ID: 7001, created on Dec 15, 2009, last review on Apr 28, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.2 for Linux/Unix

Symptômes

Il y a un compte de messagerie mail@domain.tld avec un mot de passe qui contient le caractère '\' dans Parallels Panel source.

Après la migration vers Parallels Panel 9.2, le caractère '\' est double. L'ancien mot de passe ne correspond pas.

Vous pouvez vérifier le mot de passe du compte dans la base de données avant la migration :

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

mysql> select concat(m.mail_name,'@',d.name) as mail, a.password from mail m, domains d, accounts a, hosting h where
m.dom_id=d.id and h.dom_id=d.id and m.account_id=a.id and concat(m.mail_name,'@',d.name)='mail@domain.tld';
+-----------------+-----------+
| mail            | password  |
+-----------------+-----------+
|
mail@domain.tld | pass\word |
+-----------------+-----------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

Après la migration :

mysql> select concat(m.mail_name,'@',d.name) as mail, a.password from mail m, domains d, accounts a, hosting h where
m.dom_id=d.id and h.dom_id=d.id and m.account_id=a.id and concat(m.mail_name,'@',d.name)='mail@domain.tld';
+-----------------+------------+
| mail            | password   |
+-----------------+------------+
|
mail@domain.tld | pass\\word |
+-----------------+------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

Résolution

Le problème sera résolu dans la prochaine mise à jour de Parallels Panel qui sortira après la version 9.2.3.

Pour résoudre ce problème, avant de migrer vers Parallels Panel 9.2.3, nous vous conseillons de désactiver l'option de configuration 'magic_quotes_gpc' dans le fichier de configuration PHP de Panel sur le serveur cible.
Ouvrez le fichier /usr/local/psa/admin/conf/php.ini et cherchez l'option magic_quotes_gpc. Changez la valeur en Off, car elle est placée sur On par défaut.

/usr/local/psa/admin/conf/php.ini
--->8---
magic_quotes_gpc = Off
---8<---

Redémarrez le serveur sw-cp-server pour appliquer le changement :

~# /etc/init.d/sw-cp-server restart
Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile.  [  OK  ]
~#

11a46d8a188d618564f4f0cead9a50f3 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c