Article ID: 7023, created on Dec 16, 2009, last review on Apr 29, 2014

• Applies to:
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Symptômes

Après avoir mis à niveau Parallels Panel vers la version 9.2.3 (noté après la mise à niveau à partir de 8.6.0 et à partir de 9.2.2), la notification de Dr.Web indique un échec au démarrage. Le rapport d'échec est le suivant :

Hi. This is the qmail-send program at panel.host.name.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

Cause

Ce problème existe car le pack 'drweb-updater' configure la tâche cron pour update.pl - Dr.Web 4/5 est affecté.

Ce problème sera résolu dans la prochaine mise à jour de Parallels Panel qui sera publiée après la version 9.2.3.

Résolution

Il y a deux solutions dans Parallels Panel version 9.2.3

1. Désactivez l'envoi de mails vers 'drweb@' par cron. A partir de drweb/doc/updater/readme.update :

CronSummary = {Yes | No}
        If "Yes" value is specified, Dr.Web Updater will output statistics on
        each session to stdout. This mode can be used to send administrator
        notifications by email, if Updater is run by the cron daemon.
        Default value:
                Yes

Configurez CronSummary sur 'No' dans la section [Updater] dans /etc/drweb/drweb32.ini.
Ouvrez le fichier de configuration et trouvez l'option CronSummary dans la section [Updater]. Changez la valeur sur 'No' :

/etc/drweb/drweb32.ini
;---------------------------------------------------------------
[Updater]

;CronSummary = { Yes | No }
;        The Dr.Web Updater prints out a result of update session to stdout if
;        this option is set to "yes". This feature can be used for an adminstrator
;        notification by e-mail if the updater is executed by cron.
CronSummary = No

2. Créez l'alias 'drweb@' dans le mail admin. Vous pouvez y parvenir avec la commande suivante :

~# cp /var/qmail/alias/.qmail-drweb-daemon /var/qmail/alias/.qmail-drweb

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040