Article ID: 7039, created on Jan 4, 2010, last review on Sep 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo
  • Virtuozzo containers
  • Virtuozzo hypervisor

Symptômes

Dans certains rares cas, la migration en ligne échoue avec le message d'erreur suivant dans les logs du système (/var/log/messages, /var/log/vzctl.log) :

vzctl : Can not dump Container: Invalid argument
vzctl : Error: d_path is invisible /var/named/run-root/proc
vzctl : Checkpointing of Container failed
vzctl failed, exitcode=16
can not dump CT#101 : vzctl failed, exitcode=16
This CT can't be migrated online at the moment. Try offline migration.

Cause

Ce problème se produit à cause d'un problème de montage du "named service proc". Même si vous essayez d'arrêter le "named service", les montages ne seront pas démontés :
[root@hwn_src ~]# vzctl exec2 101 /etc/init.d/named stop
Stopping named: .                                          [  OK  ]

[root@hwn_src ~]# vzctl exec2 101 cat /proc/mounts |grep named
proc /var/named/run-root/proc proc rw 0 0
vzfs /var/named/run-root/var/run/dbus vzfs rw 0 0
proc /var/named/run-root/proc proc rw 0 0
vzfs /var/named/run-root/var/run/dbus vzfs rw 0 0
proc /var/named/run-root/proc proc rw 0 0
vzfs /var/named/run-root/var/run/dbus vzfs rw 0 0

Résolution

Dans ce cas, il est nécessaire de démonter ces montages :
[root@hwn_src ~]# vzctl enter 101
# umount  /var/named/run-root/proc
# umount  /var/named/run-root/proc
# umount  /var/named/run-root/proc
# umount /var/named/run-root/var/run/dbus
# umount /var/named/run-root/var/run/dbus
# umount /var/named/run-root/var/run/dbus

Après, veuillez redémarrer le "named service" dans le conteneur. Les points de montage seront donc correctement créés :
[root@hwn_src ~]# vzctl exec2 101 /etc/init.d/named start
Starting named: [  OK  ]

[root@hwn_src ~]# vzctl exec2 101 cat /proc/mounts | grep named
proc /var/named/run-root/proc proc rw 0 0
vzfs /var/named/run-root/var/run/dbus vzfs rw 0 0

Veuillez réessayer la migration en ligne.

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b 0dd5b9380c7d4884d77587f3eb0fa8ef