Article ID: 7050, created on Jan 8, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Symptômes

Pour installer Parallels Sitebuilder dans les systèmes basés sur FreeBSD depuis l'archive tarball :

1. Téléchargez l'archive de distribution Parallels Plesk Sitebuilder depuis le site Web de Parallels.
2. Dézippez l'archive Parallels Plesk Sitebuilder dans /usr/ports à l'aide de la commande suivante :

~# tar -zxvf sitebuilder-4.5.0-build.tar.gz -C /usr/ports

3. Installez le port swsoft/ports-common.
4. Installez l'un des ports suivants :
          * swsoft/sitebuilder
          * swsoft/sitebuilder-modules
          * swsoft/sitebuilder-locales

Au lieu de "make install", utilisez la commande "make sw-install".

Vous ne devez pas utiliser les instructions d'installation à moins que vous connaissiez bien les ports FreeBSD. Essayez d'utiliser à la place l'Autoinstaller (installateur automatique).

Résolution

L'erreur suivante peut se produire lors de l'installation de Plesk Sitebuilder avec "make sw-install":

===>  Installing for mysql-client-4.1.22

===>  mysql-client-4.1.22 conflicts with installed package(s):
      mysql-client-5.0.51a

They install files into the same place.
      Please remove them first with pkg_delete(1).
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/databases/mysql41-client.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/swsoft/sitebuilder.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/swsoft/sitebuilder.

Cette erreur se produit par le fait que MySQL5 soit installé sur le serveur mais MySQL4 est requis pour Parallels Sitebuilder. Pour résoudre le problème, nous vous conseillons d'installer le port psa-mysql-configurator et de redémarrer l'installation.
Le port /usr/ports/swsoft/psa-mysql-configurator est inclus dans le tarball sitebuilder-4.5.0-build.tar.gz qui sont installés plus tôt sur le serveur. Pour installer le port, les commandes suivantes sont recommandées :

[root@host ~]# cd /usr/ports/swsoft/psa-mysql-configurator
[root@host /usr/ports/swsoft/psa-mysql-configurator]# make sw-install

Autrement, vous pouvez supprimer les packages mysql5* et installer mysql41(databases/mysql41) manuellement.

Puis modifiez les dépendances dans Sitebuilder Makefile. Vous trouverez ci-joint le fichier Makefile valable. Pour l'installer, téléchargez le fichier et remplacez le fichier existant /usr/ports/swsoft/sitebuilder/Makefile par ce dernier.

Autrement, vous pouvez modifier manuellement le fichier sur votre système. Ouvrez le fichier /usr/ports/swsoft/sitebuilder/Makefile avec un éditeur de fichiers "vi" ou "ee" et recherchez les directives suivantes :

RUN_DEPENDS+=       ${LOCALBASE}/libexec/mysqld:${PORTSDIR}/databases/mysql41-server
    LIB_DEPENDS+=       mysqlclient.14:${PORTSDIR}/databases/mysql41-client

Supprimez-les et ajoutez cette ligne :

LIB_DEPENDS+=       mysqlclient.14:${PORTSDIR}/swsoft/psa-mysql-configurator

Enregistrez le fichier.

Supprimez le répertoire /usr/ports/swsoft/work et redémarrez l'installation. Vous pouvez les commandes suivantes :

[root@host ~]# rm -rf /usr/ports/swsoft/work

[root@host ~]# cd /usr/ports/swsoft/sitebuilder
[root@host /usr/ports/swsoft/sitebuilder]# make sw-install

[root@host ~]# cd /usr/ports/swsoft/sitebuilder-modules
[root@host /usr/ports/swsoft/sitebuilder-modules]# make sw-install

[root@host ~]# cd /usr/ports/swsoft/sitebuilder-locales
[root@host /usr/ports/swsoft/sitebuilder-locales ]# make sw-install

Informations supplémentaires

L'erreur suivante peut se produire lors de l'installation :

===> install devel/p5-Storable
 pkg_info: option requires an argument -- O
 usage: pkg_info [-bcdDEfgGiIjkKLmopPqQrRsvVxX] [-e package] [-l prefix]
                 [-t template] -a | pkg-name ...
        pkg_info [-qQ] -W filename
        pkg_info [-qQ] -O origin
        pkg_info
 *** Error code 1

Stop in /usr/ports/swsoft/sitebuilder.
 *** Error code 1

Stop in /usr/ports/swsoft/sitebuilder

Cette erreur est entraînée par le fait que le répertoire de travail de l'ancienne installation/mise à jour de Parallels Sitebuilder existe sur le serveur. Il est par erreur utilisé dans la procédure actuelle. Pour résoudre le problème, nous vous conseillons de supprimer le répertoire /usr/ports/swsoft/work.

Attachments

f7f840260c1591440648a375a64b5b75 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c