Article ID: 7055, created on Jan 5, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Symptômes

J'ai démarré une sauvegarde dans un répertoire local par lee biais de Parallels Panel via Accueil -> Gestionnaire de sauvegardes -> Sauvegarder. Cependant, l'espace disque libre est insuffisant sur le serveur et la procédure est suspendue.

Peut-on empêcher l'exécution de la sauvegarde s'il n'y a pas assez d'espace disque ?

Résolution

Normalement, le Gestionnaire de sauvegardes de Parallels Plesk Panel évaluera la taille de la sauvegarde et ne démarre pas la sauvegarde
s'il n'y a pas assez d'espace libre disponible.

La fonction est attendue dans la mise à jour future de Parallels Plesk Panel qui sortira après la version 9.2.3.

Il y a une propriété FREE_DISK_SPACE dans le fichier /usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli-rc de Parallels Panel 9.x:

---8<---
# Required free disk space (Mb) to perform backup operation
FREE_DISK_SPACE 20
--->8---

Il détermine la valeur de l'espace disque libre requis dans le répertoire dans lequel les sauvegardes sont placées. Avant de démarrer la création de la sauvegarde, le Gestionnaire de sauvegardes de Parallels Plesk Panel compare la valeur de FREE_DISK_SPACE avec de l'espace disque disponible dans le répertoire DUMP_D, /var/lib/psa/dumps.

Si FREE_DISK_SPACE est supérieur à l'espace disque libre disponible dans /var/lib/psa/dumps, la sauvegarde n'est pas démarrer et l'erreur suivante s'affiche dans le GUI:

Erreur : Espace disque insuffisant pour la sauvegarde

Actuellement, nous vous conseillons d'estimer manuellement l'espace disque requis pour la sauvegarde et de la comparer avec l'espace disque libre dans /var/lib/psa/dumps. Puis changez la valeur de FREE_DISK_SPACE in /usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli-rc, elle est de 20M par défaut.

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c