Article ID: 7059, created on Jan 6, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.2 for Linux/Unix
  • Plesk 9.0 for Linux/Unix

Symptômes

J'essaye de changer les paramètres du répertoire FTP personnel via Domaine -> Gestionnaire de sauvegardes -> Répertoire FTP personnel. Et à chaque fois que j'essaye, le serveur Parallels Panel s'interrompt simplement.

Quelle est la cause du problème et comment le résoudre ?

Cause

Ce problème est causé par le fait que le serveur FTP distant s'exécute en mode passif et que l'utilitaire du Panel ftp_filemng utilise le mode actif uniquement lorsqu'il fonctionne avec le serveur distant.

L'erreur suivante s'affiche dans le fichier de log du Panel:

/var/log/sw-cp-server/error_log
--->8---
ftp_filemng: Erreur : cURL execution failed: couldn't connect to host
---8<---

La même erreur est générée par curl en essayant de se connecter au serveur qui fonctionne en mode passif:

~# curl ftp://<FTP.HOSTNAME> --user <FTP USER>:<FTP PASSORD>
curl: (7) couldn't connect to host
~#

Ce problème peut être résolu si le mode passif est désactivé dans la commande curl :

~# curl --disable-epsv ftp://<FTP.HOSTNAME> --user <FTP USER>:<FTP PASSORD>
~#

L'utilitaire ftp_filemng Parallels Panel 9.2.3 ne désactive pas le mode passif.

Résolution

L'utilitaire ftp_filemng sera résolu dans la mise à jour future de Parallels Plesk Panel qui sortira après la version 9.2.3.

Pour résoudre le problème dans Parallels Panel 9.2.3, nous vous conseillons de reconfigurer votre serveur FTP en mode actif.

Vous trouverez ci-joint le hotfix pour Parallels Panel 9.2.3, CentOS5 32bit. Pour installer le hotfix, téléchargez l'archive et dézippez-la. Remplacez le fichier existant /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng par celui qui a été résolu.

Veuillez vous souvenir qu'il faut sauvegarder l'ancien fichier et rectifier les droits. Vous pouvez les commandes suivantes :

~# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/11766/Attachments/ftp_filemng.zip
~# unzip
ftp_filemng.zip
~# mv /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng.bak
~# mv ftp_filemng /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng
~# chown root:psaadm /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng
~# chmod 440 /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng

Attachments

4f57df935e9acf8d18830757d2346419 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 11a46d8a188d618564f4f0cead9a50f3 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c