Article ID: 7075, created on Jan 5, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.2 for Linux/Unix

Symptômes

J'essaye de créer un nouvel alias de domaine à l'aide des packs XML. Voici le pack XML que j'envoie à Parallels Panel :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
<packet version="1.5.0.0">
  <domain_alias>
    <create>
      <domain_id>33</domain_id>
      <name>domainname.com</name>
    </create>
  </domain_alias>
</packet>

Et voici la réponse XML que je reçois de Parallels Panel :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<packet version="1.5.0.0">
  <domain_alias>
    <create>
      <result>
        <status>error</status>
        <errcode>1006</errcode>
        <errtext>Permission denied.</errtext>
      </result>
    </create>
  </domain_alias>
</packet>

Cause

Le problème est causé par les données de connexion du client qui sont indiqués dans les détails de l'autorisation :

define("HOST", "xxx.xxx.xxx.xxx");
define("PATH", "/enterprise/control/agent.php");
define("LOGIN", "<CLIENT LOGIN>");
define("PASSWD", "<CLIENT PASSWORD>");

La création de l'alias du domaine réussit si les données de connexion admin sont indiquées.

Résolution

Les droits du client pour mettre à jour Parallels Panel via API-RPC seront intégrés dans la prochaine mise à jour de Parallels Panel qui sortira après la version 9.2.3.

Vous trouverez ci-joint le hotfix pour la version 9.2.3. Pour installer le hotfix, téléchargez l'archive ci-jointe et dézippez-le. Remplacez le fichier existant /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php par celui qui a été résolu. Veuillez vous rappeler qu'il faut sauvegarder l'ancien fichier de sauvegarde et corriger les droits. Vous pouvez utiliser les étapes suivantes pour installer le hotfix :

~# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/11782/Attachments/AgentDomainAlias.zip
~# unzip AgentDomainAlias.zip
~# mv /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php.bak
~# mv AgentDomainAlias.php /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php
~# chown root:root /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php
~# chmod 755 /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php

Attachments

11a46d8a188d618564f4f0cead9a50f3 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c