Article ID: 717, created on Jan 29, 2009, last review on May 1, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers

Résolution

Les sauvegardes de conteneurs peuvent être créées à l'aide de l'utilitaire vzbackup. Elles doivent être exécutées sur le node de sauvegarde. Vous pouvez restaurer toute sauvegarde à l'aide de l'utilitaire vzrestore.

Pour configurer vzbackup, procédez comme suit :

1. Vérifiez le fichier de configuration global vzbackup /etc/vzbackup.conf sur le node de sauvegarde pour les paramètres de sauvegarde (faites attention au paramètre $BACKUP_DIR).

Si vous êtes sur le point d'effectuer des sauvegardes à l'aide de cronjob, définissez les paramètres suivants :

# Backup directory - where the backups will be stored, e.g

BACKUP_DIR="/vz/backups"

# backup type. Supported types are "full", "initial incremental" and
    # "incremental". Default is incremental. If it is impossible to do
    # "incremental" then "initial incremental" will be done.

BACKUP_TYPE="i"

# Backup cron mode

CRON_BACKUP="yes"

# List of nodes to backup.

BACKUP_NODES=""

# e-mails to send notifications on backup

BACKUP_NOTIFY_EMAIL="root@myserver.com"

2. Créez le répertoire

# mkdir /vz/backups

3. Ajoutez la commande suivante à crontab sur le node de sauvegarde :

# vzbackup -i -p -a

4. Assurez-vous que l'utilisateur root du node de sauvegarde peut accéder à tous les hardware nodes sans mot de passe (propagation des clés publiques DSA).

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223