Article ID: 736, created on Apr 7, 2009, last review on Apr 20, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptômes

Lorsque j'essaye d'installer une application pour site sur un domaine, j'obtiens l'erreur suivante :

"Fatal error: maximum execution time of 30 seconds exceeded"

Résolution

Par défaut, l'interprète PHP donne une durée de 30 secondes maximum pour que  chaque script finisse son travail. Si la charge du serveur est élevée ou le serveur n'est pas assez puissant, un long processus comme l'installation d'une application dure plus longtemps que 30 secondes, causant ainsi l'erreur susmentionnée. Pour supprimer ce problème, ouvrez le fichier C:\windows\php.ini sur le serveur et changez la valeur affectée à la variable max_execution_time.
Par défaut, elle est de 30. Donnez-lui une valeur plus élevée, par ex. 60 pour 60 secondes de durée de fonctionnement maximum.