Article ID: 787, created on Feb 3, 2009, last review on Apr 21, 2012

• Applies to:
  • Plesk 7.5.x Reloaded

Résolution

Dans Parallels Plesk Panel 7.5 et 8.0, vous pouvez limiter le nombre de processus SpamAssassin qui fonctionnent en même temps avec l'option 'SPAMASSASSIN_MAX_CHILDREN' dans /etc/psa/psa.conf :

SPAMASSASSIN_MAX_CHILDREN 5

Vous pouvez indiquer une valeur souhaitée puis redémarrez psa-spamassassin.
Si la ligne a été omise, la valeur par défaut est de 20 pour SpamAssassin 2.6 et 5 pour SpamAssassin 3.x.

Depuis Parallels Plesk Panel 8.1, l'option SPAMASSASSIN_MAX_CHILDREN  est obsolète mais cette valeur peut être gérée via le CP de Parallels Plesk Panel. Utilisez "Le nombre maximum de processus spamd à exécuter (1-5)" sur l'onglet Paramètres de la page Serveur > Filtre anti-spams. La valeur est stockée dans le tableau 'misc' de la base de données 'psa' :

#  mysql  -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -e "select * from misc where param='spamfilter_max_children'"
+-------------------------+-----+
| param                   | val |
+-------------------------+-----+
| spamfilter_max_children | 5   |
+-------------------------+-----+

097728dc0a325f6309aa7a3997d4cacc 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c