Article ID: 795, created on Apr 2, 2009, last review on Apr 17, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Erreur lors de la connexion au CP de Parallels Plesk Panel :

Unable to create ComponentsChecker object: Unable to exec utility packagemng:
packagemng: Unable to set UID or GID: Operation not permitted
0: /usr/local/psa/admin/plib/class.ComponentsChecker.php:2 psaerror(string "Unable to
create ComponentsChecker object: Unable to exec utility packagemng: packagemng:
Unable to set UID or GID: Operation not permitted")
.....

Si vous recevez l'erreur "Unable to set UID or GID", la plupart du temps, c'est qu'il y a un problème avec les croits/propriétés des fichiers de Parallels Plesk Panel. Assurez-vous que /usr/local/psa/admin/sbin/wrapper a les droits corrects :

ls -sl /usr/local/psa/admin/sbin/wrapper
---s--x--- 1 root psaadm 13048 May 6 14:29 /usr/local/psa/admin/sbin/wrapper

Si tel est le cas, essayez de réinstaller la même version du pack Parallels Plesk Panel qui est maintenant installé pour ajuster les droits.