Article ID: 7980, created on Jan 18, 2010, last review on Apr 21, 2012

Symptômes

Lorsque j'essaye d'utiliser la fonction "Se connecter au dossier Web" sur le serveur Windows, j'obtiens une erreur :

"The folder you entered does not appear to be valid. Please choose another"

Cause

Le service WebClient qui active le redirecteur WebDAV n'est pas configuré par défaut sur le serveur. Pour vérifier, exécutez cette commande :

C:\Users\Administrator>sc query WebClient

Résolution

WINDOWS 2008 :

Si vous utilisez Windows Server 2008, vous devez installer la fonction Expérience du Desktop. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Démarrez Windows Server Manager.
   2. Dans la vue arborescence, surlignez le node Fonctionnalités.
   3. Dans le volet Dérails, cliquez sur Ajouter les fonctions.
   4. Dans l'assistant Ajouter des fonctions, vérifiez l'Expérience du Desktop puis cliquez sur Suivant.
   5. Cliquez sur Installer.
   6. Une fois l'assistant Ajouter les fonctions terminé, cliquez sur Fermer.
   7. Cliquez sur Oui une fois invité à redémarrer l'ordinateur.

WINDOWS 2003 et 2000 :

1) Ouvrez Démarrer -> Exécuter
2) Tapez dans services.msc et cliquez sur Entrée
3) Dans la fenêtre qui s'ouvre, cherchez la ligne WebClient et cliquez-droit dessus
4) Choisissez "Propriété"
5) Configurez le type de démarrage en "Automatique"
6) Appliquez les changements et démarrez le service

Ouis, vous devez vérifier la possibilité de se connecter au dossier partagé à l'aide de la ligne de commande ci-dessous ou des outils GUI :

C:\Users\Administrator>net use Z: http://10.55.62.49:80/files/private/admin /USER:USERNAME PASSWORD
La commande s'est bien terminée .

C:\Users\Administrator>net use

Status       Local     Remote                    Network
-------------------------------------------------------------------------------
                Z:        \\10.55.62.49@80\files\private\admin         Web Client Network
The command completed successfully.

49bd80ecbd43d333682703dec2587b0e fae9177b9cf7bb1eb9ab9072008ff6d4 fecffcac0f5f6ab17f124183fee58c91 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c