Article ID: 7984, created on Jan 19, 2010, last review on May 4, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo hypervisor 4.0
  • Virtuozzo hypervisor 4.0 for Mac Bare Metal

Résolution

Pour rediriger un périphérique USB directement vers une machine virtuelle, veuillez procéder comme suit

1. Obtenez une liste de tous les périphériques à l'aide de la commande "prlsrvctl info" :

# prlsrvctl info

Hostname: 127.0.0.1
Version: Server 4.0.5612.535050
OS: Linux Version 2.6.18-028stab065.14
VM home: /var/parallels
Hardware info:
     hdd  Intel Multi-Flex                        '/dev/sda'
hdd-part  Linux                                    '/dev/sda1'
hdd-part  Linux                                    '/dev/sda2'
hdd-part  Linux swap                         '/dev/sda3'
     net  eth0                                          'eth0'
     net  eth1                                          'eth1'
     net  vnic0                                         'vnic0'
     net  vnic1                                         'vnic1'
     usb X1DE-USB                              '6-1|08bd|1100|full|--|Empty'
     usb  Virtual Keyboard                   '4-1|046b|ff10|full|KM|serial'

2. Supposons que le périphérique X1DE-USB est celui dont vous avez besoin, démarrez la machine virtuelle que vous souhaiter joindre au périphérique (si elle n'est pas encore démarrée) :

# prlctl start "MyVM"

Starting the VM...
The VM has been successfully started.

3. Ajouter un contrôleur USB dans cette machine si elle n'en a pas encore :

# prlctl set "MyVM"--device-add usb
Creating usb.
The VM has been successfully configured.

4. Téléchargez le périphérique à l'aide de son nom de système :

# prlctl set "MyVM" --device-connect "6-1|08bd|1100|full|--|Empty"
Connect device: 6-1|08bd|1100|full|--|Empty
The device successfully connected

5. Si vous devez déconnecter le périphérique, veuillez garder à l'esprit qu'après le montage du périphérique, son nom sera probablement différent du nom initial. Utilisez "prlsrvctl info" pour clarifier :

# prlsrvctl info

Hostname: 127.0.0.1
Version: Server 4.0.5612.535050
OS: Linux Version 2.6.18-028stab065.14
VM home: /var/parallels
Hardware info:
     hdd  Intel Multi-Flex                        '/dev/sda'
hdd-part  Linux                                    '/dev/sda1'
hdd-part  Linux                                    '/dev/sda2'
hdd-part  Linux swap                         '/dev/sda3'
     net  eth0                                          'eth0'
     net  eth1                                          'eth1'
     net  vnic0                                         'vnic0'
     net  vnic1                                         'vnic1'
     usb X1DE-USB                             '6-1|08bd|1100|full|PR|Empty'
     usb  Virtual Keyboard                  '4-1|046b|ff10|full|KM|serial'

So to unmount you will have to issue:

# prlctl set "MyVM" --device-disconnect "6-1|08bd|1100|full|PR|Empty"
Disconnect device: 6-1|08bd|1100|full|PR|Empty
The device successfully disconnected

a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b d245cfd276e66749824316e20bfd8ade 0fe456bdc1f41aefe37dd2554a60437e 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223