Article ID: 8056, created on Feb 9, 2010, last review on May 1, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo hypervisor 4.0
  • Virtuozzo hypervisor 4.0 for Mac Bare Metal

Résolution

Si vous voulez monter une part NFS dans l'hôte de Parallels Server Bare Metal (par exemple, pour stocker les fichiers des machines virtuelles dessus), vous devez exécuter la séquence suivante d'actions :

1. Editez le fichier /etc/fstab et ajoutez une ligne comme :

<server>:/<share>  /<mountpoint>     nfs     defaults,noatime  1  2

<server>                est un nom d'hôte ou une adresse IP du serveur à distance
            <share>                 est un nom du dossier situé sur le serveur à monter en tant que NFS
            <mountpoint>        est un répertoire de destination sur l'hôte de Parallels Server Bare Metal Host

Par exemple :

192.168.5.5:/nfsfolder  /var/parallels     nfs     defaults,noatime  1  2

2. Configurez le service 'netfs' pour démarrer automatiquement avec la commande :

# chkconfig --levels 2345 netfs on

Le système montera alors toutes les parts du réseau comme FS, SMB/CIFS, etc.  Les services comme 'portmap' et 'nfslock' peuvent être configurés pour fonctionner de la même façon.

3. Démarrez le service 'netfs' ou rebootez le serveur complet pour appliquer les changements :

# service netfs start

4. Vérifiez si la part a été montée :

# mount

/dev/sda1 on / type ext3 (rw)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
192.168.5.5:/nfsfolder on /var/parallels type nfs (rw,noatime,addr=192.168.5.5)

5. SI le montage est réussi, vous pourrez utiliser la part NFS.

a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b d245cfd276e66749824316e20bfd8ade 0fe456bdc1f41aefe37dd2554a60437e 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223