Article ID: 8190, created on Mar 15, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 10.x for Windows

Symptômes

La possibilité de mettre à jour Parallels Panel par micro-mises à jour a été intégrée dans Parallels Panel 9.2.3 pour Linux et Parallels Small Business Panel 10.0.0 pour Linux et Windows.
La mise en place actuelle ne permet pas d'installer les micro-mises à jour automatiquement si Parallels Small Business Panel pour Windows est déployée dans les conteneurs utilisant les templates Parallels Virtuozzo

Résolution

A l'aide de l'utilitaire de ligne de commande

Pour appliquer les dernières micro-mises à jour après le dimensionnement d'un conteneur, il faut exécuter manuellement la commande ci-dessous dans le conteneur ou installer les micro-mises à jour via le GUI de Parallels Panel :
"%plesk_bin%\ai.exe" --select-product-id ppsmbe --select-release-current --reinstall-patch --install-component base

Personnalisation du template Parallels Virtuozzo Containers

Autre solution : personnaliser le script d'installation du template.

Mettez à jour le fichier setup.cmd dans le template correspondant (par exemple C:\vz\Templates\PPSMBE_10.1.0_20091209.08\setup.cmd) pour exécuter l'installateur automatique après l'installation du template :

Supprimez le fichier setup.cmd :
...
C:\Parallels\Plesk\admin\bin\vzhelper.exe install_panel
if x%ERRORLEVEL%x NEQ x0x goto exit

C:\Parallels\Plesk\admin\bin\ai.exe --select-product-id ppsmbe --select-release-current --reinstall-patch --install-component base

:success
echo Successfully setup Parallels Panel SMB Edition template
exit /B 0
...

Un tel script sera exécuté à la dernière étape de l'installation du template.

Si le template est utilisé pour mettre à niveau l'installation de Parallels Small Business Panel, il faut changer le template comme suit :

L'appel de cette comande doit être ajoutée au fichier run_pleskupgrade.vbs (par exemple : C:\vz\Templates\PPSMBE_10.1.0_20091209.08\upgrade\run_pleskupgrade.vbs) avant la chaîne If isRebootRequired Then :
...
ReDim cmds(0)
cmds(0) = "vzctl exec2 --skiplock " & veid & " """ & pathInsideVPSToDistribFiles & "\ai.exe"" --select-product-id ppsmbe --select-release-current --reinstall-patch --install-component base "
    PrivateInstall = RunCommandReturnStatus(veid, cmds(0))

If isRebootRequired Then
...

Autres informations

1. L'installation des micro-mises à jour pour PP 9 pour Linux - http://kb.parallels.com/fr/7110

2. L'installation des micro-mises à jour pour PSBP pour - http://kb.sp.parallels.com/fr/8191

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 49bd80ecbd43d333682703dec2587b0e fae9177b9cf7bb1eb9ab9072008ff6d4 fecffcac0f5f6ab17f124183fee58c91 c796c01d6951fa24ed54c7f1111667c6 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c