Article ID: 826, created on Feb 9, 2009, last review on Apr 21, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

Impossible de gérer SpamAssassin via le CP de Parallels Plesk Panel. Si vous essayez de le démarrer via le CP de Parallels Plesk Panel, l'erreur suivante se produit:

0: /opt/psa/admin/plib/common_func.php3:153
        psaerror(string 'Unable to make action: Unable to manage service by spamd: Unable to start service.')
    1: /opt/psa/admin/htdocs/server/restart_services.php:28

Résolution

1. Assurez-vous que SpamAssassin est activé dans "/etc/default/spamassassin". Il doit y avoir les lignes :

# Change to one to enable spamd
ENABLED=1

2. Essayez d'exécuter l'utilitaire "$PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/packagemng" pour mettre à jour les composants de Parallels Plesk Panel dans la base de données.

3. Redémarrez SpamAssassin et Parallels Plesk Panel.