Article ID: 8261, created on Jun 11, 2010, last review on May 2, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.2 for Windows

Symptômes

Parfois, le trafic Pop3 / Imap peut ne peut être calculé par les statistiques de Parallels Panel. Un rapport pour un domaine affichera le niveau zéro du traffic même si les fichiers log de l'actuel serveur de messagerie ne sont pas vides.

Cause

Le problème peut être causé par des erreurs lors du switch du service de messagerie, comme un switch de MailEnable à MDaemon. Il faut vérifier le statut du service de messagerie dans la base de données du Panel. Par exemple, la commande suivante peut être utilisée pour vérifier le domaine "test.com" :
"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="select domains.name,domainservices.type,domainservices.status from domains,domainservices where domains.id=domainservices.dom_id and domainservices.type='mail' and domains.name='test.com'"

Sa sortie peut être la suivante :
name    type    status
test.com      mail    16

La valeur du statut non zéro signifie que le service de messagerie du domaine est bloqué et que le trafic pop3 / imap n'est pas calculé.

Résolution

Pour résoudre le problème, la commande suivante peut être utilisée :
"%plesk_bin%\mchk.exe" --global-settings

40d2202ee8e3c58205a757e0eb0cbb8e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 aac4a8fcd879de03758354e15495d69a 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c